Очень примечательно, как идеологи Кремля повторяют все ошибки, допущенные сербскими шовинистами, которые идеологически обслуживали преступный режим Слободана Милошевича. Идеология "русский мир" фактически является копией идеологии сербских праворадикалов "Большая Сербия", направленной на объединение в одно общее государство всех земель, на которых жили сербы.

Сербские фашисты, равно как и российские шовинисты считали, что коммунистические партии СССР и Югославии создали искусственные границы – за которые сербы и россияне остались за пределами своих стран. Идеологи "Великой Сербии" были уверены, что Хорватия и Босния и Герцеговина являются искусственными странами, а Иосиф Броз Тито своим коммунистическим интернационализмом угнетал сербский национализм, мешая тем самым сербскому возрождению.

У сербских фашистов, как и у россиян, так же был свой культ смерти связан с Видовданом, праздником, имеющим сакральное значение для сербов, как и 9 мая для россиян. Сербские шовинисты также пропагандировали жертвенность сербов во время войн, требовавших, с их точки зрения, жертвоприношений, соединяющих героев Сербии с землей их предков. Для сербских фашистов могилы сербов, которые приносили себя в жертву ради величия Сербии, были ее подлинными границами. Религиозные же деятели Сербии, как и их коллеги в нацистской России, создали подлинный культ "героической смерти", проповедуя об идеалах самопожертвования для присоединения к воинам небесной Сербии.

С точки зрения идеологов "Великой Сербии", несмотря на весь трагизм войны, сербам важно чувствовать свою жертвенность, которая невозможна без их гибели, необходимой для возрождения Сербии. Шовинистам из Сербии, равно как и россиянам, всегда был присущ комплекс невинной жертвы, страдающей из-за мирового сговора Запада, евреев, масонов и Ватикана.

Сторонники "Великой Сербии", также как и русские, верят в миф, что сербы за всю свою историю никого не завоевывали и не эксплуатировали другие народы, а все войны, которые они вели, были только освободительными. Поэтому, когда Сергей Караганов заявляет, что россияне являются нацией победителей, он ничем не отличается от идеологов фашистского режима Слободана Милошевича. Фактически, идеология "Великой Сербии", как и идеология "русский мир", пропагандирующая, что россияне являются наиболее разобщенным народом в мире, ничем не отличаются от идей Адольфа Гитлера, считавшего необходимым присоединить к Германии территории других стран, где проживают немцы.

Сербы до сих пор так и не поняли, что Югославия просуществовала так долго только потому, что Иосиф Броз Тито прекрасно понимал опасность сербского шовинизма. Тито прекрасно отдавал себе отчет, что Югославия, как многонациональное государство, должна иметь федеральный центр, борющийся с проявлениями шовинизма, являясь независимым арбитром для всех народов Югославии.

Российские шовинисты ныне допускают те же ошибки, которые были допущены лидерами белого движения. Следует помнить, что большевики нанесли поражение Белой армии, прежде всего, за счет признания права народов на самоопределение. Российский шовинизм Деникина лишь привел к тому, что он не смог договориться о совместной борьбе против большевиков с украинцами, массово не поддерживавшими российский империализм. Поэтому когда Путин угрожает, что он научит украинцев настоящей "декоммунизации", он сам того не понимая, угрожает России, спасенной от распада большевиками.

Существует историческая закономерность в том, как развивается Россия, ибо сначала русский империализм уничтожил Российскую империю, затем русские националисты во главе с Ельциным, семья которого привела Путина к власти, разрушили Советский Союз, теперь же русские нацисты начали процесс направленный на самоуничтожение Российской Федерации.

Самым же большим вызовом для Украины является активизация агентов влияния Кремля на Западе. Так что украинским дипломатам нужно проводить более активную медийную активность, направленную на разрушение кремлевских нарративов. Например, для левых интеллектуалов, стремящихся ограничить влияние капиталистических США за счет РФ, существует российский нарратив о более справедливом мире на основе многополярности, хотя на самом деле многополярность для Кремля означает право совершать какие-либо преступления против собственных граждан и устраивать террор против жителей стран, которые будут входить в сферу влияния кровавой России.

Интеллектуалам же, являющимся сторонниками реализма в международных отношениях Кремль, навязал нарратив о балансе интересов между супердержавами, которые не должны вмешиваться в сферы влияния своего геополитического конкурента. Западным экспертам, являющимся сторонниками реализма, уже, наконец, нужно признать, что с кровавым Кремлем невозможно сохранять баланс интересов, так как после оккупации территорий Молдовы, Грузии, Ичкерии и Украины представители российской власти уже публично заявляют, что вся Центральная Европа должна оказаться в русской сфере влияния. Опыт второй Мировой войны доказал, что никакие территориальные уступки агрессору, стремящемуся разрушить международный порядок, не способны остановить его от продолжения военной агрессии.

Особенно же опасен для Украины кремлевский нарратив распространенный в США о том, что в случае скорой военной победы Украины над северной империей зла, Российскую Федерацию ожидает распад и приход к власти радикалов, которые получат доступ к ядерному оружию. Абсурдность этого нарратива заключается в том, что никаких шансов у российских радикалов прийти к власти, даже в случае быстрого военного поражения России, не существует, поэтому и распад РФ невозможен при нынешних исторических реалиях.

Распад Российской Федерации, как и приход к власти радикалов, может произойти только из-за долгой многолетней войны между Россией и Украиной. Итак, если западные элиты не желают, чтобы в России к власти пришла хунта, они должны быть заинтересованы в скорой победе Украины над нацистской Россией, предоставив героическим ВСУ все необходимое для их успешного контрнаступления - тяжелое наступательное вооружение.

Только победа Украины над Россией и быстрое вступление нашей страны в НАТО убедит российскую элиту, что Украина, окончательно и безвозвратно, стала частью Запада. Западные элиты должны понять, что демократизация России и превращение ее в союзника по сдерживанию Китая возможны только после превращения Украины за счет западной экономической помощи в витрину успеха для россиян, которые также выиграют от проигрыша северной империи зла.

Популярные статьи сейчас

Враг ночью нанес ракетный удар по пригороду Запорожья

Цены на бензин, дизель и автогаз в Украине: АЗС опубликовали свежие данные

Новые цены и требования покупателей: что будет с рынком недвижимости в 2023 году

Укрпочта перестанет доставлять пенсии украинцам

Показать еще

Итак, как и фашистский режим Слободана Слободана Милошевича, путинский террористический режим будет разрушен после военного поражения и чем дольше он будет существовать, тем больше будет жертв от действий и решений кровавого Путина. К сожалению, западные лидеры забыли о предупреждении Александра Литвиненко, убитого по приказу кремлевского фюрера. И если его вовремя не остановить, возможно, этот маньяк в скором времени приведет цивилизацию к очередной мировой бойне, в топке которой сгорят миллионы и миллионы человеческих жизней.