Большой ошибкой украинских властей является недооценка тех вызовов, которые существуют для Украины на западном информационном фронте. До сих пор, к сожалению, во многих западных газетах и ​​журналах позиция Украины не представлена ​​из-за бездействия украинских послов, которые почему-то не могут написать тексты для средств массовой информации, в которых распространялись украинские нарративы.

Украина остро нуждается в увеличении безопасности, поэтому украинские беженцы и украинская диаспора должны более активно поддерживать нашу страну, координируя свои действия с лидерами мнений на Западе, пишущие обращения к западным политикам и журналистам, проводить массовые многотысячные акции с требованием предоставить больше наступательного оружия героическим ВСУ. Следовательно, украинские послы обязаны координировать деятельность диаспоры и беженцев, донося через них западным обществам нарративы Украины.

Фактически, попав в ловушку из-за авантюры Путина и понимая, что ресурсная база Запада гораздо больше Российской, следствием чего станет поражение РФ, Кремль пытается за счет активизации своих агентов влияния на Западе, убедить американский и европейский истеблишмент в необходимости подписания мирного соглашения между Российской Федерацией и Украиной.

К сожалению, в Украине остался не замеченным один из последних текстов известного американского политолога Джона Миршаймера, в котором он написал, что не существует никаких доказательств того, что Путин стремился уничтожить Украину, где идет гражданская война, а власть находится под влиянием и давлением националистического меньшинства. которая не разрешает украинскому президенту пойти на компромисс с Россией. С точки зрения Миршаймера, российских сил вторжения, а именно 190 000 военнослужащих, было недостаточно для завоевания Украины, что является доказательством того, как он считает, нежелания Путина оккупировать нашу страну.

Очень примечательно, что топовый американский политолог полностью не понимает структуру власти в России. Существование централизованной системы власти, когда все основные решения принимаются Путиным, превратило российских государственных служащих и работников спецслужб в имитаторов, ради карьерного роста сообщали кремлевскому фюреру лишь то, что он желал услышать. Путин фактически из-за собственной некомпетентности попал в информационный пузырь, ничем не отличаясь от обычного россиянина, который является жертвой российской пропаганды.

Фюрер из Кремля был убежден под влиянием своих спецслужб, что подавляющее большинство украинцев не будут противиться российским захватчикам, встречая их как освободителей в своих городах. К тому же Путин всегда завидовал США, поэтому он стремился повторить историю успеха американцев в Ираке, где коалиционные силы только 255 000 военнослужащих уничтожили режим Саддама Хусейна. Просчет Кремля связан, прежде всего, с непониманием представителей российских властей того факта, что американцы воевали за уничтожение непопулярного режима, не имевшего большой поддержки среди граждан Ирака.

Россияне же стремятся уничтожить украинский народ, отрицая право украинцев быть украинцами. Представители Кремля попали под влияние собственной пропаганды, изображавшей украинцев в российских фильмах и сериалах примитивными людьми, которые являются наивными "хохлами", которые являются менее культурными и успешными "меньшими братьями" на фоне россиян "интеллектуалов". Кремль не учел, что в отличие от россиян украинцы являются индивидуалистами, которые не воспринимают насилие над собой, что было доказано как во время Революции Достоинства, так и после российской военной агрессии в 2014 году, которая привела к самоорганизации граждан Украины и созданию добровольческого и волонтерского движения.

Миршаймер почему-то считает Путина рациональным политиком, забывая о том, что если бы Кремль действовал рационально, то после Революции Достоинства российские власти должны были бы позиционировать себя как посредника в урегулировании политического кризиса в Украине. Без агрессии против Украины и аннексии Крыма с оккупацией отдельных районов Донецкой и Луганской областей, наша страна до сих пор находилась бы в сфере влияния кровавой России. О какой рациональности Путина может идти речь, если он своими руками разрушает все достижения Леонида Брежнева и КГБ по превращению России в энергетическую сверхдержаву, от которой должна была зависеть вся Европа.

Расширение же НАТО на ВОСТОК, которое с точки зрения Миршаймера стало основной причиной агрессии России против Украины, на самом деле не оказало никакого влияния на авантюру Путина. Россией руководят геронтократы, стремящиеся передать власть своим детям, поэтому западные ценности, как и существование ЕС и НАТО, они воспринимают как опасную альтернативу своей власти. Кремлевские идеологи публично признавали, что успех прозападной Украины разрушит империалистическую Россию, поэтому Кремль был всегда заинтересован, чтобы Украина не двигалась в направлении НАТО, потому что без военно-технического сотрудничества с Альянсом наша страна осталась бы один на один с северной империей зла, став ее легкой добычей.

Именно НАТО, как оборонный альянс для России, не представляет никакой угрозы, потому что никто на Западе никогда не желал осуществить агрессию против ядерной сверхдержавы. И только кровавая агрессия нацистской России осуществляемая против Украины, побудила даже такие нейтральные страны как Финляндия и Швеция ради своей безопасности и защиты от северной империи зла присоединиться к НАТО.

Для Путина месть Украине является личным делом его жизни, потому что с ней связаны его поражения и унижения. Он не может простить Украине, что она выбрала вместо российского гопника более культурного, образованного, более богатого, воспитанного и успешного западного кавалера.

Также Миршаймер убежден в том, что аннексия Крыма стала импульсивным решением Путина в ответ на потерю власти Януковичем. Хотелось бы напомнить уважаемому политологу, что незаконная аннексия украинского Крыма началась, когда Янукович еще находился у власти, находясь в Киеве. Все российские топ-чиновники знают, что военная агрессия России против Украины начала готовиться Кремлем с 2005 года, а за подготовку к аннексии Крыма после Оранжевой революции лично отвечал Николай Патрушев, лично во время частных разговоров подтверждавший бывший идеолог Кремля Владислав Сурков.

Особенно удивительны заявления Миршаймера о гражданской войне в Украине. Миршаймеру нужно самому себе задать вопрос, а почему до полномасштабного вторжения России гражданская война не происходила в русскоязычных Харькове, Одессе, Днепре, Николаеве, Запорожье и Херсоне? Ответ состоит в том, что война происходила только там, где воевали российские оккупанты, доказательством этого являются освобожденные города Донбасса в 2014 году, где мир был установлен сразу после их деоккупации.

Популярные статьи сейчас

Жители двух областей могут оформить денежную помощь от HIAS: как получить 19 800 гривен на семью

В Киеве будут срочно сливать воду из домов в случае блэкаута

Враг ночью нанес ракетный удар по пригороду Запорожья

Зеленский: Нужен демонтаж российских террористических возможностей

Показать еще

В случае освобождения Донецка и Луганска от российских захватчиков на следующий день в этих городах был бы установлен мир, как это случилось в Славянске после бегства из него в 2014 году российских террористов, поэтому преобразовавшая их оккупация отдельных районов Донецкой и Луганской областей Россией на плацдарм для удара по Украине, никакого отношения к гражданской войне нет.

Так же оторвана от реальности точка зрения Миршаймера о националистическом агрессивном меньшинстве, которое мешает Зеленскому договориться о мире с Путиным. Этот нарратив очень долго уже используют российские пропагандисты, под влиянием которых даже российские власти поверили, что противостоять им в Украине будет лишь немногочисленное националистическое меньшинство. На самом деле, большинство украинцев из всех украинских регионов категорически высказываются против территориальных уступок по отношению к России. Большинство украинцев также сторонники вступления Украины в ЕС и НАТО и в Украине ни одна праворадикальная партия не попала в парламент.

С 2014 года против Украины воевали как российские так и европейские неонацисты, с которыми сотрудничают российские спецслужбы, например, известный украинский коллаборант Павел Губарев, еще за несколько лет до военной агрессии России на Донбассе, учился деверсионной деятельности вместе с российскими неонацистами на территории российских. подконтрольным спецслужбам РФ.

Нельзя также забывать, что Алексей Мильчаков руководитель нацистской диверсионно-разведывательной группы Русич, которая является неформальным подразделением армии РФ, неоднократно публично заявлял, что он является нацистом. Кстати, в 2015 году Мильчаков принимал участие в международном российском консервативном форуме, на котором в Санкт – Петербурге присутствовали неонацисты из Европы и США.

Во время этого неонацистского форума бельгийский праворадикал Крис Роман выразил свое восхищение тем, как российские праворадикалы в Санкт – Петербурге осуществляют очищение рынков от мигрантов и выражал свое восхищение действиями российских властей, направленными на ликвидацию ее политических оппонентов. Поэтому очень странно, почему такой образованный аналитик, как Джон Миршаймер, распространяет кремлевский нарратив о мифических украинских праворадикалах, которые имеют решающее влияние на политические процессы в Украине. Следовательно, он либо полезен идиот, либо агент влияния Кремля.

Называя себя сторонниками реализма в международных отношениях, такие эксперты как Миршаймер лишь подыгрывают врагам демократии. Позиция Миршаймера абсолютно совпадает с кремлевскими нарративами о балансе интересов между сверхдержавами, которые должны не вмешиваться в сферы влияния своего геополитического конкурента.

Следует помнить, что такая политика в области влияния, когда западные лидеры согласились с оккупацией Австрии и Чехословакии нацистской Германией, привела ко второй Мировой войне. Следствием реализма Миршаймера может стать мир без международных правил и обязательств, где будет властвовать хаос с постоянными войнами, которые приведут к третьей Мировой войне.

Путин из-за своего шовинистического превосходства по отношению к Украине попал в ловушку созданную им самим. Поэтому единственной надеждой Кремля являются западные полезные идиоты, которые могут спасти под влиянием кремлевских нарративов путинский террористический режим. Российские силовики уверены в том, что если Путину удастся навязать Украине невыгодное для нее "мирное соглашение" и заморозить конфликт на территории нашей страны, уже через 3 года Россия полностью восстановит свой боевой потенциал.

Кремль рассчитывает, что если украинская власть совершит самоубийство, подписав мирное соглашение с нацистской Россией, то Украина перестанет получать от Запада военную помощь, фактически российская власть стремится обезоружить Украину перед последующей более продуманной агрессией северной империи зла. К тому же, в последнее время российские силовики также начали обсуждать сценарий гибридной агрессии против Польши и Литвы, которая будет осуществлена ​​с территории Беларуси.

Следует также понимать, что любые территориальные уступки со стороны Украины по отношению к России лишь увеличат влияние Путина, как на российскую элиту, так и на общество нашего северного соседа, создавая тем самым предпосылки для продолжения империалистической политики, направленной на уничтожение независимости нашей страны.

Очень важно, чтобы украинские дипломаты донесли до представителей администрации Байдена украинский нарратив о том, что победа Украины над Россией будет одновременно поражением авторитарного Китая, политическая элита которого увидит всю неэффективность и разрушительные последствия империалистической войны для инициатора этой агрессии. Лишь военное поражение России от Украины позволит не только уничтожить путинский террористический режим, но и превратить в дальнейшем Российскую Федерацию в фронтир Запада по сдерживанию Китая.

Ни Владимир Зеленский, ни Джозеф Байден не имеют права останавливать процесс по самоуничтожению империалистической России запущенный Владимиром Путиным, который войдет в историю как международный преступник, собственными руками разрушивший Российскую империю.