Прячась от репрессий и мобилизации, в страны демократии выехало много российских граждан. Это люди, которые «просрали» свою собственную страну.

Многие из них сейчас веруют в то, что украинцы переломают хребет их фашистскому, рашистскому режиму, а они вернутся домой и будут строить свою прекрасную Россию 'розовых поней'.

Но это абсолютный самообман лузеров. Они собирают какие-то съезды и форумы, и на этих собраниях внушают друг другу возможность утопий о построении «Прекрасной России будущего». Они рассказывают гражданам цивилизованных стран о возможности построения в России демократии. Но это абсолютная ложь.

Они выдают желаемые за действительное, и не отличают своих мечтаний от реальности.

В этом состоит общая проблема россиян, которые по ошибке называют загадочностью русской души. Война рашистов в Украине ярчайшем образом демонстрирует что такое Россия и почему у розовых пони ничего не получится.

Безусловно, гражданам цивилизованного мира тоже очень бы хотелось верить в возможность демократической трансформации послевоенной России. Но нужно быть реалистами и понимать, что это невозможно. Потому что это население, которое за тысячу лет никогда не выбирало себе свою власть. Две попытки после развала СССР – не считаются, они стёрты последовавшим далее покорным молчанием.

Они не понимают, что власть и ответственность - две стороны одной монеты. И живущие сейчас поколения этого уже и не поймут. Эти поколения уже не возьмут на себя ответственность за свой выбор. И единственное, что они способны сделать - привести к власти очередного тирана.

Для россиян демократия – это просто красивое слово, которое волшебным образом открывает им двери в цивилизованные страны. Как это волшебство работает они не понимают, да и не хотят понимать. Им это и не нужно.

Поэтому гражданам цивилизованного мира нужно уяснить, что когда россияне говорят о демократической России, то это красивая, но абсолютно пустая болтовня. Заклинание. Ритуал волшебства. И ничего более.

Гражданам цивилизованного мира нужно понимать, что какие бы изменения не происходили в России, эти поколения росиян уже не изменятся. Все что они способны построить – это лишь очередной клон тоталитаризма.

Демократия способна жить и развиваться только там, где за неё готовы бороться и умирать, каждый день о ней заботиться. Русские, как имперская идентичность, никогда не готовы. Ни сейчас, ни раньше. «Страна рабов, страна господ» - писал поэт столетие назад и был прав.

Для адекватной оценки реальности исходить нужно именно из этого факта.

Американцы поняли это про Афганистан после многих лет и многих миллиардов усилий. Предлагаю делать выводы из их ошибок.

Популярные статьи сейчас

Враг усиливает атаки на Харьковщине, чтобы выйти на границы Луганщины, - 3 штурмовая бригада

В СНБО объяснили, когда Путин может применить тактическое ядерное оружие

Водителей предупредили: новые правила в Польше - уже с 17 июня, касается и украинцев

Украинцам ответили, могут ли военнообязанных принудительно доставлять в ТЦК и на ВЛК

Показать еще

Нужно также исходить из того факта, что преступное сообщество под названием Российская Федерация – это угроза ядерного терроризма - всему миру.

И эта проблема сама по себе не рассосется. Ее нужно решать совместно, всем цивилизованным странам.

Будет наивно ожидать, что даже после гипотетической смены режима в Москве, новое руководство России добровольно согласится на отказ от ядерного оружия. Все эти российские эмигранты «демократы» и «либералы», вернувшись в Москву, сразу же заявят, что им нужно защищать периметр их «демократической империи».

Сколько бы россияне не говорили слова о демократии и своем миролюбии, вопрос своего ядерного разоружения решать они не будут, не захотят самостоятельно. И это тоже факт. Ядерное разоружение Российской федерации может осуществить лишь Украина. Которая собственной кровью и жертвами, своими действиями ранее по отказу от ядерного оружия, доказала свою демократичность, миролюбие и приверженность ядерному разоружению.

Поэтому, после военного поражения армии агрессоров и террористов силами Вооруженных сил Украины, нужно сразу вводить внешнее управление территориями проигравшей войну страны. Совместными силами стран, поддержавших Украину в борьбе за выживание и независимость. Если не сразу, то постепенно.

Можно по этапам освобождать от санкций выходящие из состава РФ территории, сдавшие ядерное оружие и принявшие на себя соответствующие обязательства. Какое-то время – под внешним международным управлением, разумеется.

Первыми из состава РФ готовы выйти Татарстан и Башкортостан, не говоря уже про Ичкерию, право на самоопределение которой уже недавно признала Верховная Рада Украины. И это не я придумал – так предположил Михаил Касьянов, бывший премьер РФ. Ингушетия и Дагестан явно захотят копировать действия соседней Чечни. Как они там поделят между собою границы на Кавказе – плохо себе представляют все наблюдатели. Хорошо, если народы поймут малость оружия и человеческого ресурса у них, у всех и у каждого. И договорятся без войны.

Всем понятно отделение Калининграда, Карелии и Курил. Даже никто и не спорит с этим. Как с неизбежным возвратом оккупированных территорий Грузии и Молдовы. Сложнее будет с Беларусью, которую нужно освободить от оккупации. Она большая и население умолкло при подкупленном или уничтоженном активе её граждан. Придётся им помогать всем соседним странам, как давно того ожидает их диктатор. Благо, что уже есть – кому этим заняться.

Якутия тоже проснётся сама, но ей нужны страховки международной поддержки. Корпорации Якутзолото и Якуталмаз – им в помощь! Остальные будущие страны Построссии будут собираться с мыслями о независимости на фоне общего лозунга «Хватит кормить Москву!» уже по экономическим, хозяйственным или геополитическим соображениям, не по национальному признаку.

Дальневосточная и Уральская республики не забыли ещё свои предыдущие порывы к самостоятельности. У остальных регионов тоже быстро станет вопрос – как жить дальше, когда из Москвы денег не приходит. А одни только надоевшие командиры. Я слышал даже про Соединенные штаты Сибири и Тихоокеанскую федерацию, но плохо их себе представляю.

Оставшиеся без ресурсов развития страны Северной Европы быстро поймут свой интерес и начнут помогать самосознанию Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского и иных регионов, богатых на природные ресурсы. И бизнесы, мощные корпорации, переключат финансовые потоки от продажи природных богатств этих земель, уже без Москвы. Но с выплатой Украине репараций, разумеется.

Китай не будет ничего захватывать силой. А зачем воевать, покупать или арендовать, если сами всё принесут, сами референдумы проведут и проситься будут, обнищавшие? Ну, разве что, помогут Казахстану вспомнить про 2-3 области, которые у них отобрали ещё во времена СССР. Ну, зачем-то же они пообещали Казахстану защиту территориальных интересов?

Мусульманские интересы и идеи «Великого Турана» я не забыл, просто мало о них знаю. Да, азербайджанский язык мало отличается от турецкого. Вот пусть Турция и администрирует интересы «Великого Турана».

Окрепшая в последние годы Монголия с пониманием приняла поток беженцев из Бурятии. Для многих монголов и казахов буряты, калмыки и тувинцы — это свои люди, которым нужно помочь.

Нет необходимости упоминать или предполагать все возможные варианты новых независимых стран Построссии, но у каждой из них будет возможность стать независимым, состоятельным экономически и удобным для своих граждан государством. Не знаю, например, что решит себе Питер, но в Московии – точно не останется, да? А как город-порт, он уж точно выживет.

Украина уже продемонстрировала свою способность решать вопросы демилитаризации России. Она же - способна провести и денуклеаризацию, и демократизацию на территориях Построссии. В таком же тесном сотрудничестве со странами цивилизованного мира, как это делается прямо сейчас – обеспечить администрирование этого процесса. Предстоит грандиозная по масштабам и продолжительная по времени работа по образованию и воспитанию новых поколений граждан этих новых стран. Обучения этого поколения бывших россиян практикам ответственного гражданства и местного самоуправления будет совершенно недостаточно. Делать это необходимо и придётся, но будет недостаточно. Доказано слабой результативностью многих усилий в Германии и в Японии после второй мировой войны.

Работу такую уже нужно начинать. Пришло время продумывать действия, собирать экспертные группы, разрабатывать бюджеты, определяться с ресурсами, готовить кадры и планы реализации. В Украине над этим уже работают несколько разных групп и приглашаем заинтересованных лиц принять участие.

Это не только задачи государственной важности для Украины, Польши, Грузии, Молдовы и стран Балтии. Это задача всех стран мира, заинтересованных в безопасности.