7 мая корпорация Apple провела мероприятие Let Loose, где представила новые модели iPad, новый Apple Pencil и клавиатуру. Это первая презентация планшетов компании за два года.

Первой новинкой стал iPad Air, доступный в двух размерах с 11-дюймовым и 13-дюймовым дисплеями. Планшет оснащен чипом M2, который на 50% быстрее М1 и втрое быстрее iPad Air 2020 года.

Фронтальная камера перемещена на горизонтальный край дисплея для удобства во время видеовызова. iPad Air доступен в четырех цветах, со стоимостью от $599 за меньшую модель и от $799 за большую. Предзаказ уже открыт, а продажи стартуют на этой неделе.

Вторая новинка – iPad Pro на чипе M4, первые устройства Apple с таким процессором. М4 должен увеличить производительность и ориентирован на работу с искусственным интеллектом.

Планшеты доступны в двух размерах (11 и 13 дюймов), двух цветах и ​​имеют OLED-дисплеи с яркостью до 1500 нит. Благодаря OLED iPad Pro стали тончайшими продуктами Apple с толщиной 5,3 мм для 11-дюймовой модели и 5,1 мм для 13-дюймовой. Стоимость нового iPad Pro стартует от $999 за меньшую модель и от $1299 за больше.

М4 обладает 10-ядерным процессором, 10-ядерным графическим процессором и Neural Engine с производительностью до 38 TOPS. Чип вдвое быстрее М2, имеет улучшенную пропускную способность памяти до 120 ГБ/с, поддерживает динамическое кэширование, аппаратно-ускоренную трассировку лучей и затенение сетки. 16-ядерный нейронный механизм способен выполнять до 38 триллионов операций в секунду, что в 60 раз быстрее, чем у A11 Bionic.

Пользователи iPad наконец-то дождались нового Apple Pencil Pro. Он содержит датчик, реагирующий на нажатие, позволяя, например, вызвать инструменты в Procreate одной рукой. Гироскоп обеспечивает точное управление благодаря жесту поворота. Функция Find My поможет найти потерянное устройство. Apple Pencil Pro заряжается и хранится на магните iPad Pro, его стоимость составляет $129.

Для нового iPad Pro разработали более тонкую и более легкую клавиатуру Magic Keyboard с регулировкой громкости и яркости экрана. Трекпад стал больше и чувствительнее, похожим на MacBook.

Клавиатура крепится магнитом, а Smart Connector мгновенно подключает питание и данные. Magic Keyboard доступна в двух цветах с алюминиевой подставкой для рук по цене $300-$350 в зависимости от размера.

Приложение Final Cut Pro получило функцию ускорения съемки Live Multicam, которая превращает устройство в мультикамерную студию с подключением к четырем камерам одновременно.

Режиссеры могут удалённо управлять каждым ракурсом видео и настройками. Final Cut Pro автоматически передает и синхронизирует ракурсы Live Multicam для плавного перехода от съемки к редактированию.

Популярные статьи сейчас

Зеленский оценил смену Залужного на Сырского и отражение "Харьковского" наступления РФ

Украинцам показали рейтинг городов по тарифам на воду и заработкам глав водоканалов

Придется потерпеть: синоптик Диденко сказала, когда отступит анормальная жара

Часть школ начнут обучение уже в августе: список городов

Показать еще