Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие санкции Совета национальной безопасности и обороны против российских банков, работающих на неподконтрольных территориях.

Санкции продлены на 3 года, в том числе против Газпромбанка, Сбербанка, ВТБ.

Указ опубликован на официальном сайте главы государства.

"В соответствии со статьей 107 Конституции Украины постановляю:

1. Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 18 июня 2021 "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

2. Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие настоящим указом, возложить на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

3. Настоящий указ вступает в силу со дня его публикации", - говорится в указе.

Указ Зеленского

Читайте также: Медведчук может выиграть суд: почему и где санкции СНБО нарушают Конституцию Украины

Напомним, ранее под санкции в Украине попал народный артист России Филипп Киркоров. По мнению СБУ, он представляет угрозы национальной безопасности нашей страны. Певец также называл аннексированный Крым российским и неоднократно выступал на полуострове.

В ответ Киркоров записал видеообращение в Instagram, назвав происходящее "ненавистью к России", при этом добавив, что сам он очень любит Украину.

Смотрите также беседу политического эксперта Юрия Романенко с экспертом по международной политике Илией Кусой, в которой они проанализировали итоги саммита в Женеве с участием Владимира Путина и Джо Байдена. Логика дальнейших действий Украины:

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Тариф на электроэнергию: стало известно о ценах до 1 сентября

Газ в Европе подорожал до рекордных отметок

Банки массово сокращают отделения и банкоматы по всей стране: как получать пенсии

Россия загнала себя в ловушку в Украине, - Романенко

Показать еще