Рэпер Василий Вакуленко (Баста), не раз выступавший в оккупированном Россией Крыму, может приехать на концерты в Украину с 25 по 27 июня.

В СБУ сообщили в комментарии LIGA.net, что предоставили Министерству культуры представление о включении российского артиста в список людей, угрожающих национальной безопасности.

В Службе безопасности Украины отметили, что были проведены соответствующие проверки. В частности, речь идет о съемках Вакуленко в фильме "Ке-ды", где он играет российского военнослужащего, который проходит службу в оккупированном Крыму. В 2020-ом Басте отменили запрет на въезд в Украину – в 2015 году он давал концерты в оккупированном Россией Крыму.

Рэпер Баста в фильме

Позже ему на 3 года закрыли въезд в Украину. В СБУ отмечают, что по закону, если лицо за три года запрета на въезд в Украину ни разу больше не посещало оккупированный Крым, то санкцию автоматически аннулируют. "Что и произошло осенью 2020-го. Собственно говоря, мы считаем, что у преступления нет срока давности. После того, как его (Басту – ред.) исключили из этого черного списка мы проинформировали коллег из Госпогранслужбы, что Баста посещал Крым и это может быть основаниям для них закрыть для него въезд", – отметили в СБУ.

Отмечается, что в пресс-службе ГПС сообщили в комментарии LIGA.net, что могут опираться только на свои полномочия – запрета на въезд в Украину у Басты нет.

"Новых фактов того, что данное лицо посещало оккупированные территории нет", – сообщили в Погранслужбе. LIGA.net обратилась за комментариями в Министерство культуры.

В то же время, как сообщает пропагандистское издание rg.ru, Баста также был в жюри российского конкурса, на котором выбирали лучшую песню о Крымском мосте, построенном оккупантами, где в припеве звучат слова "желанный Крымский мост соединил два берега России".

Ранее мы писали, что Киркорова "забанили" в Украине.

Мы также писали, что экс-«Холостяк» Заливако рассказал о самой ужасной измене.

Кроме того, Сумская без макияжа удивила украинцев.

Еще Мишина показала, как проводит вечера без Эллерта.

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Платежки за газ могут вырасти втрое: кому придется платить больше

Синоптики спрогнозировали погоду в августе

Леонида Кравчука подключили к ИВЛ в реанимации

Россия загнала себя в ловушку в Украине, - Романенко

Показать еще