Госавиаслужба Украины приказом №715 от 6 мая аннулировала права лоукостера SkyUp на полеты по 33 маршрутам из Киева, Львова, Одессы, Запорожья и Харькова за границу.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на оответствующий приказ, опубликованный на сайте Госавиаслужбы.

В документе указано, что права были отозваны на основании заявления авиакомпании.

Согласно приказу, SkyUp отказалась от рейсов из Киева в:

- Попрад;

- Ганновер;

- Нюрнберг;

- Афины (Греция);

- Стокгольм;

- Мемминген;

- Варшаву;

- Штутгарт;

- Амман;

Популярные статьи сейчас

Мишина без макияжа показала секрет красоты

Повышение зарплат в НКРЭКУ отразится в платежках за газ и свет

"Мы тут помираем": Повалий вернулась в Украину и пожаловалась фанатам

Блинкен сделал заявление о Северном потоке-2 и судьбе Украины

Показать еще

- Остраву;

- Дюссельдорф;

- Кельн;

- Братиславу;

- Любляну;

- Копенгаген;

- Брно;

- Гданьск.

Из Львова компания прекратила выполнять рейсы в:

- Мюнхен;

- Братиславу;

- Штутгарт;

- Амстердам;

- Прагу.

Из Запорожья лоукостер не будет летать в:

- Берлин;

- Тель-Авив;

- Штутгарт;

- Прагу.

Госавиаслужба аннулировала и права на полеты из Харькова в:

- Братиславу;

- Тель-Авив;

- Прагу.

Также SkyUp отказался от прав на полеты из Одессы в:

- Мюнхен;

- Ларнаку;

- Афины;

- Амстердам.

Кроме этого Госавиаслужба другим приказом №719 от 6 мая на основании обращения авиакомпании уменьшила частоту полетов SkyUp на рейсах из Киева в:

- Ереван;

- Аликанте;

- Римини;

- Катанию;

- Болонью;

- Пальму-де-Майорку.

Ранее «Хвиля» сообщала, на данный момент граждане Украины пока не могут путешествовать в европейские страны, ведь страны Шенгенской зоны все еще не открыли своих границ для граждан третьих стран, к которым в Европейском Союзе относят и Украину.

Цены на международные поездки в 2021 году вырастут – среди причин, повышенный спрос со стороны туристов.

Авиакомпания МАУ завершила 2020 с убытком в 4,5 миллиарда гривен. Активы МАУ снизились с 14,9 млрд грн до 9,2 млрд грн, суммарная дебиторская задолженность выросла до 1,619 млрд грн с 969 млн грн в 2019 году.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что введение нулевой ставки НДС на внутренние авиационные перевозки будет способствовать удешевлению билетов и оживлению туризма в Украине.

Авиакомпания Wizz Air ввела сбор за предоставление мест рядом на борту самолета – услуга «Места рядом» будет доступна лишь двум совершеннолетним пассажирам при покупке авиабилетов в рамках одного бронирования по тарифу Basic без включенного выбора мест.

Популярный венгерский лоукостер Wizz Air летом запустит четыре новых маршрута из аэропорта Львова в страны Европейского Союза.

Новый украинский лоукостер Bees Airline будет осуществлять полеты из аэропортов Киева и Одессы. Так, из аэропорта «Киев» лоукостер Bees Airline полетит в Тбилиси, Батуми и Ереван, а из Одессы в Ереван.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и предпринимателя, писателя, общественного деятеля Павла Себастьяновича "Нужна экономическая хунта, или как изменить конченое государство в Украине". Почему госаппарат привлекает негодяев? Откуда у чиновников зарплаты превышающие пожизненный доход рядовых сограждан? Что нужно делать, чтобы жить как в Европе? Какой выход?

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram