Россия ограничила временные полеты над частью оккупированного Крыма и Черного моря с 20 по 24 апреля.

Как передает «Хвиля», об этом говорится в международном извещении для пилотов (NOTAM), пишет Интерфакс.

«Объявлен район временно опасным для полетов воздушных судов», - говорится в документе.

Так, исходя из координатов, в зону ограничения полетов до высоты 19 тысяч метров входит воздушное пространство над южной частью оккупированного Крыма (от Севастополя до Феодосии), прилегающими к Южному берегу Крыма территориальными водами, а также над частью международных вод Черного моря.

Следует отметить, что Россия приостановит с 24 апреля по 31 октября осуществление права мирного прохода через территориальные воды России для иностранных военных кораблей, а также других государственных судов в ряде районов Черного моря.

Тем временем, государственный департамент США назвал решение России закрыть часть акватории Черного моря «неспровоцированной эскалацией». К тому же Штаты выразили глубокую обеспокоенность планами российских властей заблокировать часть Черного моря.

Ранее «Хвиля» писала, что глава дипломатии Европейского союза Жозеп Боррель назвал концентрацию российских войск у границ с Украиной крупнейшим в истории. Он также снова призвав Кремль к деэскалации ситуации.

Кроме того, в Пентагоне заявили, что Россия сконцентрировала на границе с Украиной большее количество войск, нежели это было в 2014 году.

19 апреля прошли переговоры советников глав стран-участниц «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия и Франция) в режиме видеоконференции.

Напомним, заместитель госсекретаря Совета безопасности Беларуси Владимир Арчаков сообщил, что Минск по-прежнему готов предоставлять площадку для трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Также сообщалось, что Служба безопасности Украины начала масштабные многоэтапные антитеррористические учения в большинстве областей Украины.

Читайте статью Александра Левченко «Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма»

А также Илии Куса «Санкции Байдена против России: полный анализ и краткие выводы»

Популярные статьи сейчас

Медведчука посадили под домашний арест

"Так не кошмарили даже в махровые времена Януковича": Кличко обвинил ОП в давлении

Продюсер "Голоса країни" сделал заявление о "романе" Кароль и Балана

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и директора информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергея Згурца "Как перевооружается украинская армия: успехи и проблемы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram