Бывший президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп выразил мнение, что США следует «ладить» с Россией, Китаем и КНДР.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в интервью телеканалу Fox News, пишет Интерфакс Украина.

При этом Трамп подчеркнул, что ладить с Россией и Китаем, это хорошо.

«Ладить с Россией - это хорошо, ладить с Китаем - это тоже хорошо, но проблема с Китаем заключалась в ситуации с коронавирусом», - объяснил экс-президент США.

Трамп также заявил, что прекрасно ладил с Путиным.

«Я прекрасно ладил с Путиным, я ему нравился, он мне нравился. И это хорошо, а не плохо», - сказал он.

По словам Трампа, «фальшивые истории», связанные с Россией, «мешали вести экономические дела. Мы могли бы заработать много денег, у них отличные природные ресурсы».

Кроме того, он подчеркнул, что нужно «ладить» и с КНДР. Трамп также напомнил, что, когда его предшественник Барак Обама занимал пост президента США, он говорил, что самая большая проблема - в том, что «будет война».

«Но войны не было, мы отлично поладили. Он (лидер КНДР Ким Чен Ын, - ред.) понравился мне, я понравился ему, и в этом нет ничего плохого», - добавил экс-лидер США.

Ранее «Хвиля» писала, что глава дипломатии Европейского союза Жозеп Боррель назвал концентрацию российских войск у границ с Украиной крупнейшим в истории. При этом он вновь призвав Кремль к деэскалации ситуации.

Тем временем, в Пентагоне сообщили, что Россия сконцентрировала на границе с Украиной большее количество войск, чем это было в 2014 году.

В свою очередь, заместитель госсекретаря Совета безопасности Беларуси Владимир Арчаков заявил, что Минск по-прежнему готов предоставлять площадку для трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

А вот президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что страны Запада не согласятся с новыми военными операциями на территории Украины.

Популярные статьи сейчас

Тариф на электроэнергию для населения поднимут в два раза

Украинцам показали, в каких странах можно отдохнуть в 2021 году

Тариф на электроэнергию для населения могут повысить в два раза

Украинцам в июле повысят пенсии: кому и на сколько

Показать еще

Следует отметить, что 19 апреля прошли переговоры советников глав стран-участниц «нормандской четверки» (Украина, РФ, Германия и Франция) в режиме видеоконференции.

Напомним, Служба безопасности Украины начала масштабные многоэтапные антитеррористические учения в большинстве областей Украины.

Также сообщалось, что летом, в курортный сезон, на южном берегу аннексированного Крыма, подача воды будет осуществляться по графику.

Читайте статью Илии Куса «Санкции Байдена против России: полный анализ и краткие выводы»

А также Александра Левченко «Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма»

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и директора информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергея Згурца "Как перевооружается украинская армия: успехи и проблемы. "Нептун", система "Дзвін-АС", "Байрактары":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram