8 апреля Пенсионный фонд Украины в рамках финансирования пенсий направил 5,3 млрд. грн.

Об этом он сообщил на своей Facebook-странице.

"На пенсионные выплаты сегодня направлено 5,3 млрд. грн. Обеспечено финансирование пенсий апреля на общую сумму 17,8 млрд. грн.

Выплата пенсий будет проведена в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке", — указано в тексте.

Ранее мы сообщали, что глава правительства Денис Шмыгаль рассказал об оставшихся запланированных этапах повышения пенсий в 2021 году. Он напомнил, что в июле увеличат размер минимальной пенсии, а в октябре установлены доплаты до 400 грн. для пенсионеров в возрасте 75-80 лет.

Еще одно повышение минимального размера пенсии пройдет в декабре.

Шмыгаль также сообщил, что в марте была проведена индексация пенсий, которая коснулась 8 млн. жителей Украины. По его словам, размер пенсий увеличился чуть более, чем на 300 грн.

Как сообщал портал "Хвиля", КСУ принял решение по пенсиям для граждан, которые пострадали от аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Представитель Верховной Рады в КСУ Ольга Совгиря заявила о принятии первого с начала конституционного кризиса решения по конституционной жалобе.

Также сообщалось, что в Министерстве соцполитики заговорили о еще одной прибавке к пенсии, причем не одноразовой, а ежемесячной. Доплату к пенсии получат граждане, которым в 2019-2020 гг. по каким-либо причинам не провели индексацию выплат.

Так, с 1 июля указанная категория пенсионеров будет получать ежемесячную надбавку в размере 100 грн.

Мы также писали, что Укрпочта перестанет осуществлять доставку пенсий, поскольку правительство предложило ввести специальный конкурсный отбор компаний, которым доверят предоставление этой услуги.

Рекомендуем к просмотру: общественный деятель и бывший народный депутат Верховной Рады Олесь Доний в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснил, почему украинские президенты превращаются в "попередників" и в чем проблема украинцев.

Популярные статьи сейчас

Минздрав отправил три области в "желтую зону": какие оказались в "красной"

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

Нацбанк снизил курс доллара и евро на 12 апреля

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.