Компания Новая почта рассказала, от чего зависит выбор упаковки при отправке посылок.

Как передает «Хвиля», об этом она написала в ответ на вопрос клиентки под постом в Фейсбук.

Так, клиентка пожаловалась, что получила посылку, перепакованную Новой почтой в большую коробку.

На днях получила посылку, Перепакованная новой почте в коробку объемом 30 кг, как Вы считаете это нормальное упаковки? Я заплатила за доставку посылки, которая фактически имеет объемный вес 12 кг, как за посылку 30 кг. Как по мне это дико. Если на отделении нет коробок 15, то почему я должен платить за 30?», – написала она.

В ответ на это Новая почта объяснила, что выбор упаковки зависит, прежде всего, от типа товара, его размеров и характеристик. К тому же для товаров различного типа предлагается разная упаковка, которая может защитить содержимое посылки, во время транспортировки.

В компании также отметили, что груз на своем пути проходит несколько сортировочных терминалов, где посылки сортируют в автоматическом режиме.

«На этом этапе, качественная и прочная упаковка очень важна. Поэтому мы так тщательно подходим к этому вопросу. Согласно стандартам текстиль и одежда весом более 2 кг должна транспортироваться в коробке», – говорится в сообщении.

Ранее «Хвиля» писала, что Новая почта опубликовала график работы отделений на ближайшие дни.

Напомним, Новая почта объяснила, какие факторы влияют на стоимость доставки посылок. В частности, клиентам следует обратить не только на вес отправления, но и на его фактический объем.

Следует отметить, что компания Укрпочта с 1 марта 2021 года начала сотрудничество с компанией OLX – одной из крупнейших онлайн-площадок Украины.

Также сообщалось, что министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что в 2021 году Укрпочта намерена оцифровать 100% услуг. Проект оцифровки услуг будет реализован благодаря поддержке международных партнеров.

Популярные статьи сейчас

В Слуге народа отреагировали на поездку Шевченко к Лукашенко

Киевлян предупредили о резком похолодании после потепления

СБУ обратилась к украинцам из-за введения особого режима

Песков цинично ответил на заявление США о Навальном

Показать еще

Следует отметить, что на Укрпочте и Новой Почте появилась новая схема с наложенным платежом – суть схемы состоит в отправке на имя «жертвы» посылки, которую нужно оплатить при получении без возможности осмотра содержимого.

Читайте, почта Японии восстанавливает доставку EMS-отправлений в Украине.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта "Украинского института политики" Руслана Бизяева "Четыре компонента успешной Украины и приоритеты развития":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram