"Большое строительство" было и остается одним из самых раскрученных и скандальных мегапроектов действующей власти. Каждый год оно "съедало" в разы больше бюджетных средств, чем было на него запланировано.

Так, например, только в 2021 году расходы госбюджета на строительство дорог составили 132 млрд. грн. - это почти втрое больше, чем было определено предварительно. А в 2022 году планировали потратить уже 140 млрд. грн.

Я ни в коем случае не утверждаю, что инфраструктуру не нужно развивать. Есть лишь один нюанс - "злые языки" утверждают, что до 30% от общих расходов на инфраструктуру составляют "откаты". Более того, некоторые правоохранительные органы даже очень продвинулись в доказательстве этого утверждения. Но поскольку мы живем в правовом государстве, и ни одного существенного приговора суда по этому поводу пока нет, не будем повторять "московские нарративы" чтобы "не расшатывать лодку".

Тем не менее, за три с половиной года "Большого строительства" в системе Мининфраструктуры был сформирован производственно-строительный кластер компаний по освоению государственных средств на общестроительных работах. Дороги, мосты, стадионы - все это бетон, бетон, бетон ... очень много бетона.

После 24 февраля 2022 года казалось бы, что приоритеты государства должны измениться: Украина должна перейти к экономике военного времени и руководствоваться исключительно принципом "все для фронта - все для победы". И теперь вроде бы и речи быть не может о дорогах и плитке.

Но нет ... группа "эффективных государственных менеджеров", в кооперации с "бетонной мафией" (все разоблачения будут позже), быстро сориентировалась и в проблемах страны нашли для себя новые возможности для освоения средств в космических объемах.

Учитывая то, что с осени 2022 года Российская Федерация начала массированные обстрелы энергосистемы Украины, особо долго думать не пришлось. Идея лежала на поверхности - надо бросить все ресурсы на защиту критической энергетической инфраструктуры для недопущения блэкаута.

Они умышленно и последовательно дезинформировали Президента Украины, получили глобальный "одобрямс" на эту программу и шестеренки украинской государственной машины начали крутиться.

Специально для этого благородного дела Кабинет Министров Украины, на базе агентств Укринфрапроект и Укравтодор, создал Государственное агентство восстановления и развития инфраструктуры Украины (Агентство восстановления) и назначил его главой известного антикоррупционера, блогера, журналиста, политика, патриота, поклонника грантов и наверняка специалиста-строителя Мустафу Найема!

Для реализации идеи глобального дерибана "государственниками" и "бетонной мафией" было пролоббировано постановление Кабинета Министров Украины от 27.12.2022 № 1482:

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1482-2022-%D0%BF#n16

В рамках реализации этого постановления по вертикалям инфраструктуры (Шмыгаль - Кубраков - Найем) и энергетики (Шмыгаль - Галущенко - Кудрицкий) были спущены все необходимые поручения.

Ну и чтобы враг не узнал - все закупки решено проводить без применения публичной процедуры, а все хозяйственные процессы и документооборот от греха подальше был засекречен (гриф "ДСП").

Популярные статьи сейчас

Подоляк оценил планы наступления РФ на Харьковщине

Уже 430 гривен за кило: Ашан, Метро и Варус резко изменили цены на колбасу и сыр

Усик победил Фьюри: подробности боя

Украинцам рассказали, чего ожидать от цен на черешню в 2024 году: возможен ли дефицит

Показать еще

Сначала "государственники" вообще планировали в прямом смысле закопать энергосистему под землю. "Бетонная мафия" радостно потирала руки, потому что это колоссальные средства на земельных работах и миллионы кубов такого милого сердцу бетона. Но этот вариант не пошел в работу, потому что технически его реализовать было просто невозможно.

В конечном случае "идея фикс" трансформировалась в строительство на магистральных подстанциях НЭК "Укрэнерго" (всего 85 подстанций) защитных железобетонных конструкций двух типов, назовем их условно: "будки" и "черепахи".

Функцию заказчика по такому строительству поделили между Агентством восстановления (22 подстанции) и НЭК "Укрэнерго" (63 подстанции).

На 22 подстанциях, которые отнесены к компетенции Агентства восстановления, находится 89 трансформаторов. Планируется, что каждый из этих трансформаторов будет накрыт железобетонной противошахетной конструкцией (условно - "будки Найема"). Дополнительно к этому, на 7 подстанциях (это для начала, а может и больше), на отдельных земельных участках рядом, планируется построить отдельные железобетонные циклопические конструкции для дальнейшего полного перемещения оборудования подстанции под них (условно - "черепахи Найема").

На 63 подстанциях, которые отнесены к компетенции НЭК "Укрэнерго", находится 144 трансформатора. Планируется, что каждый из этих трансформаторов будет накрыт железобетонной противошахетной конструкцией (условно - "будки Кудрицкого"). Здесь, к счастью, обошлось без "черепах".

РИС-1. Карта объектов

Предварительная стоимость одной "будки Кудрицкого" составляет 69 млн. грн., в то же время как стоимость "будки Найема" уже 120 млн. грн. (без геологии и понимания фундаментов, то есть обязательно и там и там будут дополнительные соглашения с коэффициентом где-то 1,5). Следует отметить, что конструкцию эти "будки" имеют практически одинаковую, то есть с самого начала расценки (пространство для коррупции) у Кудрицкого сильно ниже, чем у Найема.

Конструкция "черепах Найема" непостижима для сознания простого энергетика. Только размеры этого чудовища составляют 250*250 м.

Например, для ПС 750 кВ "Киевская" по предварительным оценкам такая "черепаха" будет стоить 20 млрд. грн. (эквивалент $500 млн.). И это только общестроительная часть, без стоимости демонтажа/монтажа оборудования и перезаведения сетей на локацию рядом. А таких объектов планируется 7 штук, для начала ...

Нетрудно перемножить соответствующие ожидаемые стоимости объектов (100-150 млн. грн. для будки, 15-20 млрд. грн. для черепахи) на их количество (89+144 будок, 7 черепах), чтобы понять о каком масштабе дерибана идет речь!

Так вот, почти год документарно, и полгода непосредственно на строительных площадках магистральных подстанций Украины этот дерибан происходит!

В случае Агентства восстановления непосредственными заказчиками строительства "будок" и "черепах" являются его региональные службы (на территориях которых расположены эти 22 подстанции). Несмотря на всякие там грифы "ДСП", в Украине произошел триумф информатизации и есть публичные сервисы (поисково-аналитические системы) по мониторингу государственных расходов, например этот:

https://www.007.org.ua/

Благодаря этим сервисам финансовые транзакции Агентства восстановления очень легко отследить. Построение такой таблички у меня заняло не более 30 минут:

РИС-2. Платежи Агентства восстановления

Как мы видим из этой таблицы - крысиные бега в самом разгаре, чемпионами по дерибану являются Киевская, Черниговская, Сумская, Харьковская и Львовская региональные службы восстановления, а любимыми подрядчиками являются ГК "Автострада", Ростдорстрой, Основа, Техно-Строй-Центр, Укртрансмост, и Онур Конструкцион Интернешнл.

Понять объем проведенных транзакций со стороны НЭК "Укрэнерго" сложнее, поскольку эти платежи проходят не через Госказначейство, а через банковскую систему Украины. Возможности открыть банковскую тайну у меня, к сожалению, нет. Но справедливости ради надо сказать, что НЭК "Укрэнерго" более прозрачно организует весь процесс, чем Агентство восстановления. Оно по крайней мере опубликовало свои расценки и публикует в Prozorro результаты сделок с подрядчиками.

31 октября 2023 года в эфире программы "Альфа и Омега" я впервые в публичном пространстве рассказал об этом (последняя часть эфира):

Как я и говорил в эфире, главной проблемой является даже не то, что украдут на бетоне. Главной проблемой является то, что этот подход вообще не будет работать! Это хуже, чем имеющиеся альтернативы защиты критической инфраструктуры. Это вредно! Это заберет космические ресурсы! В военное время это вообще диверсия против украинского государства!

Этим постом я начинаю серию публикаций "Бетон на крови".

В следующих частях моей истории я отвечу на вопросы:

  1. Есть ли у Украины вообще нормативы на проектирование защитных железобетонных конструкций (черепах), которые должны выдерживать прямые удары ракет с боевой частью 500 кг (Х-101, Х-555, Калибр, Искандер, Кинжал) или 950 кг (Х-22)? Или железобетонных конструкций (будок), которые должны выдерживать прямые удары ударных дронов с боевой частью 50 кг (Шахед)?
  2. Кто разработчики этих проектов? Были ли привлечены для этого лучшие проектные учреждения Украины? Какие нормативы использовались для расчетов устойчивости конструкций? Проводились ли вообще такие расчеты в проектах? Проводились ли какие-то взрывные испытания со стороны ВСУ? Есть ли на проектах согласования Генштаба ВСУ? Сколько ударов подряд должны выдерживать такие конструкции? Или они "одноразовые"? Будет ли приводить повторный удар к обвалу конструкции и уничтожению подстанции?
  3. Были ли перед принятием решения о начале этой программы рассмотрены все имеющиеся альтернативы? Не было бы целесообразнее за соразмерные средства, дополнительно к помощи партнеров, выйти на мировой рынок "с деньгами", закупить и построить в Украине эшелонированную систему ПВО/ПРО, последним звеном которой были бы в том числе объектовые ПВО на подстанциях НЭК "Укрэнерго"? Сколько стоит один Gepard производства KraussMaffei Group Gmb?
  4. Какой общий срок реализации программы защиты подстанций? В какую именно зиму мы планируем защищать подстанции? В зиму 2023/2024 или позже? Есть ли проблемы сейчас (в зимний пик нагрузок энергосистемы) с допуском подрядчиков на подстанции НЭК "Укрэнерго" для проведения работ? Как все эти сроки соотносятся между собой, если учесть технологию заливки бетона и необходимых сроков для набора им прочности?
  5. Какова вообще "absorption capacity" строительного сектора Украины во время войны? Какие производственные мощности мы имеем? Сколько мобильных бетонных заводов есть в наличии? Сколько вообще бетона в год мы способны залить? Как все это соотносится со сроками реализации программы защиты подстанций?
  6. Какие реальные расценки (относительно рынка) на все эти работы у Агентства восстановления и НЭК "Укрэнерго"? Сколько реально стоит на этих укрытиях куб бетона? Заключались ли дополнительные соглашения к договорам? Какой реальный масштаб дерибана в этих работах?
  7. Кто такие "государственники" и "бетонная мафия"? Кто принимал решение? Какую политическую и уголовную ответственность они должны за это нести?

Не переключайтесь, будет горячо ...

Автор: Виктор Куртев