В настоящий момент в Украине мы имеем два фронта: внешний фронт, которым занимаются Вооружённые силы Украины вместе с Президентом Украины и Министром обороны Украины, а также внутренний фронт, которым занимаются Верховная Рада Украины, Кабинет Министров Украины, далее КМУ и субъекты предпринимательской деятельности.

Я буду писать именно о втором фронте, потому что в долгосрочной войне его вклад важен.

Мы привыкли к тому, что пробелы госорганов по внешнему фронту у нас закрывают волонтеры, в лице общественных объединений, которые их сообщают. Я задаю себе вопрос, если волонтеры покупают «Байрактар» и «Спутник» по просьбе ВСУ, так неужели волонтеры не могу собрать средства на финансирование изменений в работе хотя бы КМУ? Ответ - скорее могут, но КМУ не видит в этом потребности и не хочет меняться и в этом корень проблемы. Оно закрылось от общества регламентом принятия своих постановлений. Превратилось вещью самой в себе. Генератором виртуальной реальности и тормозом перехода на военную экономику.

Из информации в таблице, приложение 1, видно, что по данным 2020 года 75% годового объёма реализации продукции осуществили 512 больших предприятий и 17 602 средних предприятия, по классификации Государственной службы статистики Украины, далее Укрстат.

В методологии Укрстат содержится определение таких предприятий:

субъектами крупного предпринимательства являются юридические лица - субъекты хозяйствования любой организационно правовой формы и формы собственности, у которых среднее количество работников за отчетный период (календарный год) превышает 250 человек и годовой доход от любой деятельности превышает сумму, эквивалентную 50 миллионам евро, определенную по среднегодовому курсу Национального банка Украины;

субъектами среднего предпринимательства являются юридические лица - субъекты хозяйствования любой организационно-правовой формы и формы собственности, у которых среднее количество работников за отчетный период (календарный год) в пределах от 50 до 250 человек и годовой доход (объем реализации) от любой деятельности - в пределах эквивалента от 10 миллионов евро до 50 миллионов евро, определенного по среднегодовому курсу Национального банка Украины.

Тут стоит отвлечься и объяснить, как объём реализации связан с бюджетом. По сводным цифрам приблизительно 16,7% объёма реализации в нашей стране идёт на формирование государственного бюджета и это, не учитывая поступлений в местные бюджеты. Мы имеем прямую корреляцию: больше объём реализации – больше поступлений в бюджет. И это не всегда прямое налогообложение предприятий. Предприятие выплачивает зарплаты сотрудникам, сотрудники покупают продукты и услуги, продавцы продуктов и услуг платят налоги с их продаж. Предприятие закупает у других юридических лиц сырье, энергию, упаковку, ТМЦ и услуги, а продавцы оплачивают налоги с их продаж.

Принцип функционирования субъектов предпринимательства прост - это построение устойчивых производственно-сбытовых цепей (далее - УПСЦ) от ресурсов до потребителей. Например, в продовольственной сфере существует такой термин «от поля до вилки», при изменении внешней среды эти УПСЦ должны быть перестроены, и перестраиваются они не сами, а по воле самозанятых и нанятых менеджером.

В этом году внешняя среда в Украине претерпела значительные изменения:

- мы временно потеряли часть территорий и потребителей на них;

- мы потеряли часть рабочих ресурсов и потребителей, которые выехали за пределы Украины;

- агрессор заблокировал нам экспорт через оставшиеся порты;

Популярные статьи сейчас

Разведка Британии оценила эффективность ударов России по инфраструктуре Украины

Аномально тепло и осадки: синоптик спрогнозировал погоду в Украине в декабре

Украинцам придется платить за "лишние" квадратные метры

Перерасчет пенсий: кто не получит надбавки с 1 декабря

Показать еще

- у нас выросли затраты на оборону;

- у нас выросли затраты на восстановление повреждений инфраструктуры;

- у нас выросла стоимость привлечения денег;

- у нас выросли риски внезапного авиаудара и потери вложений в инфраструктуру;

- мы переключились на поставки углеводородов альтернативных России и Белоруссии;

- у нас 4 месяца был зафиксирован курс валют по отношению к гривне, что при падении экспорта и поступления валюты от него привело к разрыву официального и рыночного курсов обмена более чем на 25%.

В этих условиях перестройка УПСЦ должна быть довольно значительной. После отмены фиксации курса и девальвации его до рыночного, УПСЦ, настроенные на экспорт, получили мощный стимул для развития.

Развитие может идти двумя путями: увеличение количества продажи или увеличение стоимости продажи. С учетом того, что имеем кратный рост стоимости углеводородного сырья, который увеличивает себестоимость, мы имеем смешанный тип роста в этом году и количества, и стоимости за счет роста мировых цен и себестоимости.

Если мы говорим о количестве, то так как показатели Госстата и Государственной налоговой службы не менялись, можно в среднем оценить, о чем идет речь для субъектов среднего предпринимательства. Потолок 50 млн. евро в год, приблизительно 4,2 млн евро в месяц, или около 1,0 млн евро в нд., что по меркам Мировой экономики не большой оборот.

Я буду писать на примере отрасли в которой работаю. Стоимость тонны сливочного масла в Польше, по данным сайта https://www.clal.it/en/index.php?section=burro_polonia, составляет 6 800 евро. С учетом доставки и маржи иностранных трейдеров цена закупки масла в Украине составляет до 5 600 дол. США за тонну, или машина масла 20 тонн - 112 тыс. евро. Производя в месяц 38 машин масла или 10 машин масла в неделю, вы превышаете установленную планку и становитесь субъектами крупного предпринимательства.

Так как производство молока в Украине носит сезонный характер, мощности переработки имеют производительность для пика сезона. Так, например, Роменский молочный комбинат (далее - ООО «РМК»), имеет маслоизготовитель с производительностью 2 тонны масла в час. За две 10-часовых смены оборудование может произвести 2 машины масла, за 7 дней недели - 14 машин.

Имея снятие квот ЕС на поставку масла и ветеринарный номер ЕС для поставки продукции, при стоимости килограмма значительно выше, чем стоимость килограмма зерна, учитывая сезонный избыток молочного сырья на территории пострадавшей от оккупации, отказавшись от природного газа и перейдя на локальный энергоноситель дрова, - казалось бы, что бери и максимально загружай производство, увеличивай экспорт, наполняй бюджет Украины валютой и бюджеты жителей Сумской Полтавской, Ахтырской, Черниговской и Черкасской областей денежными средствами.

Но, на пути Ваших планов встает КМУ, принявшее постановление № 1165 от 11.12.2019 года, которым в руки Минфина и ГНС даны рычаги для нарушения законов Украины и беспредела.

Вы можете сказать - это эмоции, ведь с экранов телевизоров нам говорят, что они всё делают для блага Украины и нас с вами.

У еврейского народа есть пословица: «Ваши дела говорят так громко, что не слышно что Вы говорите», поэтому давайте посмотрим на дела.

ООО «РМК» подано на регистрацию налоговую накладную, после хозяйственной операции по экспорту масла, которое вывозилось автомобильным транспортом, но предприятию остановлена регистрация налоговой накладной с формулировкой «..код товара 0405 УКТВЭД отсутствует в таблице данных плательщика НДС как товар, поставляемый (изготавливаемый) на постоянной основе, и его объем поставки равен или превышает величину остатка объема приобретения такого товара и объема его поставки, что соответствует п.1 Критериев рисковости осуществления операций.».

В любой автоматизированной системе при запуске процессов возможны сбои и требуется время для наладки. Поэтому трата времени сотрудников на подачу документов и разъяснений была воспринята конструктивно, хотя процесс производства и вывоза контролируется следующими органами: Госпродпотребслужбой Украины, которой делегирован контроль за безопасностью продукции при производстве в Украине ветеринарными службами ЕС; Государственной таможенной службой Украины; обслуживающими банками, как агентами за контролем движения средств, - соответственно все документы могут быть получены у них, без загрузки непроизводительной работой и так ограниченный человеческий ресурс, который не покинул территорию Украины.

Вы можете подумать, что экспорт был в сомнительную страну и странному покупателю, но это не так. Покупателем продукции была компания Mlekovita (Poland) https://mlekovita.com.pl/pl/, которая есть крупнейшим производителем молочной продукции в Польше.

ООО «РМК» были поданы пояснения и документы, после чего две налоговые накладные были зарегистрированы. Мы подумали, что помогли устранить сбой и можем работать дальше, но не тут-то было.

ООО «РМК» подал расчеты корректировок к ещё трём налоговым накладным, и снова регистрация в Едином реестре налоговых накладных (ЕРНН) была остановлена, с формулировкой мы считаем, что у Вас нет основных средств для производства этой продукции. В ответ ООО «РМК» предоставлен, в том числе, договор аренды основных средств у арендодателя.

После чего получен ответ, что у арендодателя, (предприятия, которое не участвует в сделке) отсутствуют основные средства, так как они не отображены в форме 20-ОПП, значит их нет. На что ООО «РМК» предоставлены пояснения, описанные в жалобе, о том, что арендодатель не является плательщиком НДС, поэтому хозяйственные взаимоотношения с последним никак не влияют на налоговые обязательства предприятия по НДС. Указано, что наличие имущества у собственника подтверждается не информацией из баз данных ГНС, а правоустанавливающим документом и Сведениями из Государственного реестра прав на недвижимое имущество, в подтверждение были предоставлены Ведомостями из Государственного реестра прав на недвижимое имущество. Также было акцентировано, предприятие не является налоговым агентом по отношениям другого юр. лица с ГНС.

Изложенные выше комментарии, пояснения и документы не были приняты во внимание и попросту проигнорированы, в удовлетворении жалобы отказано. По состоянию на 16.09.2022 года вопрос не решён.

ООО «РМК» в прошлом году, в связи с ростом цены на природный газ, было вынуждено остановить потребление природного газа и отключиться от его поставщика. Теперь для того чтобы запустить работу на сжиженном газу необходимо вложить существенные инвестиции. Пока этого не сделано невозможно производить сухие молочные продукты, и встает вопрос, кому продавать не жировые составляющие молока.

Для решения этого вопроса был заключен контракт о переработке давальческого сырья, а именно молочной смеси в сыр и СДС на филиале Менский сыр завод ПП «КФ «Прометей» (г. Мена).

Так как у ООО «РМК» не было в таблице плательщика налога НДС кода товара 0406 (сыры всех видов и кисломолочный сыр) УКТВЕД, используя право предоставленное п.12 постановления КМУ №1165 от 11.12.2019 года ООО «РМК» подано в налоговые органы таблицу данных плательщика НДС с кодом товара 0406 УКТВЕД с письменными пояснениями.

Право направить для учёта таблицу данных плательщика НДС, которая по сути есть информацией о специфике деятельности плательщика налога, помимо п.12 постановления КМУ №1165 от 11.12.2019 года, закреплено и в разъяснении ГНС 101.18 ОИР, в котором указано, что плательщик налога имеет право подать Таблицу без факта остановки регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН.

В ответ на представленную Таблицу данных плательщика НДС ООО «РМК» получено решение о не учёте таблицы данных плательщика НДС №7299257/4673167 от 06.09.2022 по причине того, что «налоговые накладные по коду 0406 не останавливались».

После получения ответа ООО «РМК» отправлены на регистрацию в ЕРНН налоговые накладные, после хозяйственных операций по продаже сыра, для последующего экспорта, но их регистрация была остановлена по причине «отсутствия в Таблице данных плательщика НДС кода товара 0406 УКТВЭД».

Ситуация выглядит сознательной диверсионной деятельностью. Не регистрируем таблицу с кодом, потому, что не блокировали налоговые накладные, не регистрируем налоговые накладные потому, что в таблице нет такого кода.

Может КМУ не нужны поступления валюты в страну? Может он вместе с ГНС будет обеспечивать закупки критического импорта за счет таблиц ГНС?.

Какую цель преследует руководитель, этих диверсантов? И почему наши налоги должны оплачивать их содержание?

После общения с коллегами и смежниками стало понятно, что аналогичные ситуации происходят и у других предпринимателей. Это приводит к прекращению деятельности и закрытию предприятий. Оспаривание решений в административных судах растягивается на годы.

Такие действия убивают операционную деятельность в Украине. Мы работали в Польше, у нас не было проблем с операционной работой. Есть вопросы к скорости работы польских судов по защите вложенных нами инвестиций, но не к операционной работе. В Украине же мы имеем две проблемы: препятствие сотрудниками ГНС операционной работе, и вопросы к работе судебной системы.

Какая ответственность сотрудников ГНС?

С учетом военного положения, по нашей оценке, действия сотрудников ГНС в результате которых наноситься ущерб экономической безопасности Украины, должны оцениваться как интеллектуальный переход на сторону врага и оказание помощи государству, с которым Украина находится в условиях вооружённой борьбы.

Эти деяния подпадают под ответственность ст. 111 Уголовного кодекса Украины «Государственная измена». При этом в данной форме государственная измена признается законченной с момента, когда лицо начало оказывать помощь противнику, либо с момента подписания документа, наносящего экономический вред Украине.

Расследование действий, подпадающих под эту статью осуществляет Служба безопасности Украины, для вышестоящих категорий госслужащих - Государственное бюро расследований.

ООО «РМК» уведомило СБУ о совершении уголовного правонарушения, но никакая оперативно-розыскная деятельность не проводится, о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований нам не известно, поскольку нам не направляли извлечение из ЕРДР.

В преамбуле Всеобщей декларации прав человека написано: «принимая во внимание, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения».

Мы сталкиваемся с ситуацией, в которой необходимо готовится к восстанию против тирании и угнетения на экономическом фронте, которое создано КМУ руками ГНС, без которого после победы на внешнем фронте, похоже, не обойдемся.

Нельзя допустить того чтобы госизменники, заполонившие КМУ и подведомственные ему структуры, замедляли нашу победу и работали на страну агрессора.

Мы восстанавливаем инфраструктуру и предпринимательскую деятельность на освобожденных территориях, а все кто мешают этому, должны потерять доверие и власть.

Пусть делают выбор пока не поздно.