В  последние дни  больше внимание СМИ было сосредоточено на урагане «Сэнди» и президентских выборов в Америке, но ужасная гражданская война Сирии продолжается. В ряде моментов ситуациях даже ухудшилась. Воздушные бомбардировки гражданских районов, смертельный огонь снайперов жестокие уличные бои, убийства и казни стали нормой в Сирии.

Соглашение о прекращении огня рухнуло, повстанческие силы остаются неорганизованными, иностранная интервенция  по-прежнему откладывается. Британия   ищет варианты для обхода эмбарго на поставки оружия, чтобы  предоставить повстанцам необходимое вооружение. Президент Сирии Башар аль-Асад не собирается сдаваться, заявив в интервью с «Россия сегодня» , что  планирует «жить и умереть в Сирии», добавив: «Я жестче, чем Каддафи.» 

В этом выпуске собраны фотографии  гражданской войны в Сирии  за последние несколько недель. 

1. Боевик стреляет из пулемета в сторону здания, где находятся сирийские войска, верные президенту Башару Асаду в районе  Jedida в Алеппо, Сирия, 4 ноября 2012 года. (AP Photo / Narciso Контрерас)
2. Алеппо в руинах, 27 октября 2012 года. (AP Photo / Narciso Контрерас)
3. Дым поднимается после авиаудара  истребителя сирийских ВВС, который  обстреляли ракетами Хамурию, недалеко от Дамаска, 29 октября 2012 года. (Reuters / Shaam News Network)
4. Мужчину везут в больницу после того, как артиллерийский снаряд упал возле пекарни в Алеппо. В результате несколько человек были убиты, десятки ранены.   (AP Photo / Narciso Контрерас)
5. Через зеркало боевики ССА  осматривают улицу, чтобы не попасть  под огонь снайперов.(AP Photo )
6. Боевики Свободной сирийской армии расстреливают человека, подозреваемого в лояльности к проправительственным силами в городе Гарем, провинция Идлиб. 26 октября  2012 года. (Reuters / Asmaa Waguih)
7.  Казнь.  26 октября 2012 года. (Reuters / Asmaa Waguih)
8.  Боевики ССА добивают лоялиста правительства Асада. 26 октября 2012 года. (Reuters / Asmaa Waguih)
9. Боевики ССА осматривают тело казненного лоялиста в городе Гарем, провинция Идлиб. 26 октября 2012 года. (Reuters / Asmaa Waguih)
Популярні новини зараз

Жителі двох областей можуть оформити грошову допомогу від HIAS: як отримати 19 800 гривень на сiм'ю

У РФ ще багато літаків, нові удари по Україні не виключені, - Повітряні сили

Єрмак розповів про новий обмін полоненими: зокрема, захисників Маріуполя

Деякі українці отримають від 2000 до 3000 гривень допомоги щомісяця: хто може оформити

Показати ще
10. Разрушенные здания в районе  Аль Khalidieh в Хомсе, Сирия, 7 октября 2012 года. (Reuters / Shaam News Network / Handout)
11. Сирийские спасатели эвакуируют женщину и ее двоих детей из здания, ставшего мишенью  правительственных ВВС в городе Эль-Баб, в 40 километрах к северо-востоку от Алеппо, 4 ноября 2012 года.  (Philippe Desmazes / AFP / Getty Images)
Повстанцы ССА наносят ракетный удар по позициям правительственных войск в городе Гарем. 28 октября 2012 года. (Reuters / Asmaa Waguih)
13. Сирийские повстанцы  идут через разрушенное здание мечети   Омейядов   в старой части Алеппо  14 октября 2012 года. (Tauseef Мустафа / AFP / Getty Images)
Тело убитого боевика ССА в городе Гарем, застреленного на крыше во время боев с правительственными силами.  26 октября 2012 года. (Reuters / Asmaa Waguih)
15. Два сирийских повстанцев на снайперских позициях в центре Алеппо, 18 октября 2012 года.(Javier Мансано / AFP / Getty Images)
16. Сирийские повстанцы идут по стреляным гильзам в мечети Омейядов в старом городе Алеппо,  14 октября 2012 года. (Tauseef Мустафа / AFP / Getty Images)
17. Поврежденные здания в  Алеппо, 12 октября 2012 года. Алеппо, город с населением в 1,7 миллиона человек, всего в 50 километрах  от турецкой границы, является ключевой точкой сражения в 19-месячный конфликт с середины июля этого года.(Zac Бейли / AFP / Getty Images)
18. Мертвые тела лежат на середине дороги в десяти километрах от северо-восточного сирийского города Алеппо, 12 октября 2012 года. Повстанцы расстреляли более 100 солдат правительственных войск в ходе боев в середине октября.(Tauseef Мустафа / AFP / Getty Images)
19. Квартира разрушена обстрелами танков в районе  в Карм аль-Джебель районе после нескольких дней интенсивных столкновений между боевиками и сирийской армией в Алеппо, 28 октября 2012 года. (AP Photo / Narciso Контрерас)
20. Испуганный ребенок стоит на улице после попадания артиллерийского снаряда правительственных войск в его дом в районе Шаар Алеппо, 13 октября 2012 года.  (Zac Бейли / AFP / Getty Images)
21. Толпа собралась у здания и остатков автомобиля, использованного для теракта в западном районе Дамаска 5 ноября. В результате погибли 11 человек и несколько десятков были поранены.  (Reuters / Sana)
22. Башмак, приклеенный к статуе  сирийского президента Хафеза аль-Асада, в музее Маарет аль-Нуман, в провинции Идлиб. 17 октября 2012 года. На востоке это считается страшным оскорблением. (Бюлент Кылыч / AFP / Getty Images)
23. Члены ССА на позициях на вершине холмистой горы в области курдского района Аль-Кафталь у города Азаза, 31 октября 2012 года. (Reuters / Asmaa Waguih)
24. Боевик ССА бросает самодельную гранату в солдат правительственной армии в соседнем здании. Скорее всего, кадр постановочный, потому что кидать гранату с такой позиции крайне опасно и неудобно. Алеппо, 4 ноября 2012 года. (AP Photo)
25. Раненный сириец в ходе боев у  Карм аль-Асира районе в восточного Алеппо, 31 октября 2012 года. (Javier Мансано / AFP / Getty Images)
26 Боевики из группы  Liwa Аль-Фатх на боевых позициях в здании школы  в Алеппо, 30 октября 2012 года. (AP Photo / Narciso Контрерас )
27 (1 из 5) Под снайперским огнем правительственных войск оказался этот человек, который, как пишут, гулял вблизи линии фронта в районе Бустан аль Каср в  Алеппо, 20 октября 2012 года.(AP Photo / Narciso Контрерас) .
28. Получил выстрел в живот. Алеппо,  20 октября 2012 года. (AP Photo / Narciso Контрерас)
29. Прогулка закончилась плачевно для смелого мужчины, попавшего под огонь снайпера правительственных войск. Алеппо, 20 октября 2012 года. (AP Photo / Narciso Контрерас) # 
Смелые бойцы Свободной Сирийской Армии ползут спасать гражданского. Трагикомизм этой фотографии заключается  в том, что пока два доблестных бойца рискуя жизнью ползут к раненному, слева мы видим фигуру человека в шлепанцах и камуфляже, который спокойно сидит в зоне обстрела и наблюдает за спасательной операцией.   Алеппо, 20 октября, 2012.(AP Photo / Narciso Контрерас)
31. А на этом снимке мы видим, как мужик в шлепанцах уже несет раненного. Чудеса!  20 октября 2012 года. (AP Photo / Narciso Контрерас)
32 Окровавленная обувь раненных и убитых у входа  в отделение скорой помощи в больницу в Тарик аль-Баб районе в Алеппо, 1 ноября 2012 года. (AP Photo)
33. Граффити в  подконтрольном повстанцам городе Минбей 10 октября 2012 года.(Tauseef Мустафа / AFP / Getty Images)
34. Алеппо превратился в руины, на 1 ноября 2012 года.(AP Photo)
35. Женщина обнимает  дочь после теракт в Дамаске, 6 ноября 2012 года. От взрывов погибли, по меньшей, мере 15 человек и десятки были ранены. Взрыв произошел в районе, населенном алавитами. (Reuters / SANA)
36. Застреленный правительственным снайпером лежит на улице Бустан-аль Баша в Алеппо. 2 ноября.(Reuters/Asmaa Waguih)
Боевик ССА разговаривает с женщиной во время прочесывания территория в поисках лоялистов в городе Гарем.  26 октября 2012 года. (Reuters / Asmaa Waguih)
38. Истрибитель правительственных ВВС наносит удар по позициям ССА в  городе Маарет аль-Нуман 19 октября 2012 года. (Bulent Kilic/AFP/Getty Images)
39 Лагерь сирийских беженцев в деревне у  границы с  Турцией. 4 ноября 2012 года. Он возник 3 месяца назад и находится под контролем повстанцев. (AP Photo / Khalil Hamra)
40. Четырехлетняя Раван Малек, позирует в лагере сирийских беженцев недалеко от границы с Турцией. 7 ноября 2012 года. (AP Photo / Khalil Hamra)
41. Боевики ССА используют рогатки для запуска самодельной бомбы во время уличных боев в Алеппо, 15 октября 2012 года. (Reuters / Asmaa Waguih)
42. Член ССА, отраженный в зеркале. Гарем, 26 октября 2012 года. (Reuters / Asmaa Waguih)
43. Это кадр из видео, которое вызвало возмущение во всем мире. Боевики из ССА зафиксировали, как пленили, а потом расстреляли группу солдат правительственной армии. Видео вызвало протесты известных правозащитных организаций по всему миру.  1 ноября (AP Photo / Сирийской обсерватории по правам человека с помощью AP видео)
44. Мобильный отряд повстанцев в Алеппо. 3 ноября 2012 . (AP Photo / Narciso Контрерас) # 
45. Разрушенный интерьер православной церкви в  районе аль-Мидан в Алеппо, 30 октября 2012 года. (Reuters / George Ourfalian)
46. 8-летней девочке закачивают воздух в легкие, после того, как она попала под обстрел в восточном Алеппо, 31 октября 2012 года.( Хавьер Мансано / AFP / Getty Images)
47. Люди разбегаются после взрыва авиабомбы в городе Аль-Баб. Правительственная авиация нанесла ряд авиадуров в ходе боев за этот стратегически важный город. 4 ноября 2012 года (Philippe Desmazes / AFP / Getty Images)
48. Улица в прицеле снайпера в ходе боев  в Алеппо, 2 ноября 2012 года.(AP Photo / Narciso Контрерас)
По материалам The Atlantic
Перевод «Хвилі»