Хотя в оригинальном тексте речь идет о том, что повстанцы взяли Мисрату и Брегу, в последние дни СМИ транслировали обратное. С июня 2011 года авиация НАТО осуществила более 7200 самолетовылетов, но силы Каддафи продолжают контратактовать. На фото хорошо видно состояние армии мятежников, потому неудивительно, что даже не смотря на поддержку НАТО им тяжело победить Каддафи, если возможно в принципе.

Боевик из повстанцев, сфотографирован в 18 км (11 миль) к западу от Aдждабия, 14 июля 2011 года.(REUTERS / Эсам Аль-Fetori)

Большой огненный шар извергается из горящих цистерн с горючим в порту Мисрата 25 июля 2011 года. Как говорят повстанцы, объекты в порту поразили ракеты, выпущенные силами Каддафи. Куда только НАТО смотрит: четыре месяца прошло а в небе Ливии по прежнему летают какие то ракеты Каддафи. (Reuters / Mussab Аль-Khairalla)

Вид на улици в ливийском городе Мисрата. С этой точки славные бойцы армии Каддафи разбирались с мятежниками, 1 июля 2011 года. (Джанлуиджи Guercia / AFP / Getty Images)

 

Ливийская повстанцы захватили вражеского снайпера возле Завии в западной Ливии, 13 августа 2011 года. Этого неизвестного героя армии Каддафи посадили в машину и повезли в сторону Зинтана. (AP Photo / Джулио Petrocco)

На взлет идет BAe-146-300. Эта взлетно-посадочная полоса в Рэбате находится на горном шоссе недалеко от Насуфа, в западной Ливии, 12 июля 2011 года. Али открыл этот аэродром для связи повстанческих отрядов в юго-западной Ливии с Бенгази. (Reuters / Аммар Авад)

Два полевых командира мятежников смотрят на долину, где находитися селение Кабав, занятое лоялистами Каддафи, западная Ливия, 14 июля 2011 года. (AP Photo / Gaia Anderson)

 

Выпечка в стиле монархического флага, который стал символом мятежников, Бенгази, 25 июля 2011 года. (Джанлуиджи Guercia / AFP / Getty Images)

«Град» мятежников ведет обстрел на линии фронта к западу от Мисраты, Ливия, 20 июня 2011 года. (AP Photo / Хассан Аммар)

Сотрудник ливийского посольства в Софии демонстративно топчет портрет Каддафи, чтобы засвидетельствовать свою лояльность к мятежникам, на сторону которых перекинулось посольство.(AP Photo /)

 

Хорошо после боя забить косячок и порелаксировать под жарким солнцем Бенгази, 8 августа 2011 года. (AP Photo / Alexandre Meneghini)

Популярные статьи сейчас

АЗС обновили цены на бензин, дизель и автогаз в последний день сентября

"Выйдем на границы 1991 года": Буданов дал прогноз о сроках завершения войны

Предприниматели будут платить больше ЕСВ уже с 1 октября

Покупка валюты: свежие цены на доллар и евро в обменниках

Показать еще

Ливийские боевики бегают на линии фронта в юго-западной пустыне у деревушки Gualish 24 июля 2011 года. Учитывая, как выглядят эти бойцы антикаддафиевского сопротивления легко понять, почему мятежники 4 месяца не могут повалить «антинародный режим».(Колин Саммерс / AFP / Getty Images)

Тела двух убитых из армии Каддафи лежат на дороге к востоку от деревни Аль-Квавалиш , 14 июля 2011 года. (REUTERS / Аммар Авад)

Война в Ливии стала пионером по количеству постановочных кадров и сюжетов, начиная с первых дней восстания проив Каддафи. На фото одна из таких сцен, которые любят западные корреспонденты. (AP Photo / Тара Todras-Уайтхилл)

Удивительно, что западные журналисты, попавшие с составе официальной делегации в Триполи предпочли обратить внимание на эти безделушки, а не на факты раздрушений и страданий по ЭТУ линию фронта, Триполи, Ливия, 2 августа 2011 года. (AP Photo / Dario Lopez-Mills)

Девочка, парадирующая Муаммара Каддафи развлекает немногих политических туристов в Бенгази, Ливия, 15 июля 2011 года.(AP Photo / Сергей Пономарев)

Французский авианосец «Шарль де Голль» на полных парусах дует в Тулон, после своей империалистической миссии у берегов Ливии.(Bertrand Ланглуа / AFP / Getty Images)

Уличные граффити карикатуры на ливийского лидера Муамара Каддафи и его пресс-секретаря Абдель-Маджида аль-Дарси, слева, в Бенгази, Ливия, 21 июля 2011 года. (AP Photo / Сергей Пономарев)

6 июля 2011 года, взятые в плен солдаты Муаммара Кададфи, захваченные мятежниками в Аль-Аквавалиш в 100 км к юго-западу от Триполи после шестичасвого боя, Ливия (AP Photo / Gaia Anderson )

Черный дым поднимается нефтехимическим заводом в Брега 15 августа 2011 года, бои между силами повстанцев и влоялистами Муамара Каддафи продолжались к западу от города.(Джанлуиджи Guercia / AFP / Getty Images)

Мятежники тащат раненного в госпиталь, Завия, западная Ливия, 15 августа 2011 года. (AP Photo / Джулио Petrocco)

Мятежник, раненный в ходе боев за Брегу был доставлен в Адждабию в госпиталь , 17 июля 2011 года. (Джанлуиджи Guercia / AFP / Getty Images)

Медик наблюдает, как тело боевика убитого в в бою перевозят в морг больницы в Адждабию, Ливия, 18 июля 2011 года. (AP Photo / Сергей Пономарев)

Врач держит пулю, которая была вытащена из головы женщины, застреленной снайпером на окраине Завии, 15 августа 2011 года. (REUTERS / Bob Strong)

На фото сцена, снятая в городе Зинтан. Легким движением опытной руки пикап превращается в военный автомобиль , оснащенный оружием. Зинтан стал наиболее перспективным фронтом из-за своего стратегического положения, 14 Августа 2011 (AP Photo / Джулио Petrocco)

Ливийские повстанцы обстреливают из зенитной пушки позиции правительственных сил во время тяжелой песчаной бури близ села Тиджи в западной Ливии, 31 июля 2011 года. (REUTERS / Bob Strong)

Он спасает демократию на окраине эль-Бреги, к западу от Адждабию, 14 июля 2011 года. (REUTERS / Эсам Аль-Fetori)

Блокпост мятежников в Тваме, в 30 км к юго-востоку от западного оплота мятежников в Зинтане, 15 июля 2011 года. Форпост является последним оборонительным сооружением у повстанцев на юге в районе Нафуских гор (Marco Longari / AFP / Getty Images)

Танкер «Картахена» на стоянке в морском порту в Бенгази, Ливия, 4 августа 2011 года. Этот танкер, осуществлявший перевозки правительства Ливии были экспроприирован в рамках демократической операции НАТО по соблюдению эмбарго на поставки оружия. (AP Photo / Сергей Пономарев)

Амир Брин, 4 года, играет на общественной детской площадке в Бенгази, Ливия, 8 августа 2011 года.(AP Photo / Alexandre Meneghini)

Когда в стране много взрывчатки, то рыбалка превращается во взрывалку, Бенгази. (AP Photo / Сергей Пономарев)

Бум и ужин, Бенгази, Ливия, 20 июля 2011 года.(AP Photo / Сергей Пономарев)

Человек, одетый в футболку с американским флагом, принимает участие в пятничной молитвы на главной площади Бенгази, Ливия, 12 августа 2011 года. (AP Photo / Alexandre Meneghini)

 

Девочка Атти, которая осталась в живых после удара НАТО по Триполи 9 августа в ходе которого погибли 85 гражданских лиц, Триполи , 12 августа 2011.(AP Photo / Dario Lopez-Mills)

 

Сапер поднимает отключенную мину на минном поле рядом с городом Злитан, к западу от Мисраты, 25 июля 2011 года. Автомеханик собрал команду из 10 добровольцев для обезоруживания прозрачных пластиковых мин установленных лоялистами у линии фронта (Reuters / Mussab Аль-Khairalla)

Линия фронта у горожа Бир Ганам в западной Ливии, 5 августа 2011 года.Когда повстанцы столкнулись с ливийскими правительственными войсками у цементного завода в Бир Ганам в июле, то они оказались в 80 км от Триполи. Победа казалась близкой, но за месяц повстанцы так и не смогли продвинуться вперед.(REUTERS / Bob Strong)

Мощные взпывы потрясли район Ферней юго-западнее Триполи, 9 августа 2011 года.(Махмуд Туркия / AFP / Getty Images)

 

Ливийскую женщину обучают навыкам стрельбы из зенитной пушки офицер повстанческой армии в Бенгази, 11 июля 2011 года.(REUTERS / Эсам Аль-Fetori)

Ливийские мужчин несут гроб и скандируют лозунги во время похорон главнокомандующего мятежников Абделя-Фаттаха Юниса, которого убили по приказу руководства правительства повстанцев, 29 июля 2011 года. Эта ситуация привелк к хаосу в Бенгазе, поскольку сторонники Юниса взбунтовались и начали мстить за своего вождя. (AP Photo / Сергей Пономарев)

Могилы ливийских повстанцев в западных горах Ливии, 3 августа 2011 года. (REUTERS / Bob Strong)

 

Ливийские мятежники запустили ракету в районе деревушки Гуалиш в юго-западной пустыне, 24 июля 2011 года. В этот день повстанцы отразить нападение лоялистов. (Колин Саммерс / AFP / Getty Images)

Мирный житель, который пострадал в ходе боев за Завию, 15 августа 2011 года. (AP Photo / Джулио Petrocco)

Источник: Six Months of Civil War in Libya