В городе Белая Церковь Киевской области водитель скутера, которого пытались доставить в отделение полиции, начал кусать патрульного полицейского.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу патрульной полиции Белой Церкви.

25 июня, около 22:00 вечера, по улице Киевская патрульные заметили мотороллер Honda DIO, который двигался без включенного света фар в темное время суток, чем водитель транспортного средства нарушал ПДД, отметили в полиции.

Тогда правоохранители поехали за ним и остановили его во дворе жилого дома. Они обнаружили водителя мотороллера и пассажирку, которые были без шлемов, чем снова нарушали ПДД.

Во время общения с водителем оказалось, что при себе он не имел документов. Пассажирка сказала, что поднимется к себе в квартиру и вынесет паспорт и свидетельство о регистрации транспортного средства.

Пока женщина искала документы, нарушитель признался, что у него вообще отсутствует водительское удостоверение. Он уверял патрульных, что является опытным водителем, и находится за рулем мотороллера в течение 12 лет и никогда не попадал в ДТП. В то время пассажирка принесла паспорт водителя.

В ходе составления админматериалов женщина не дала возможность ознакомиться с документами: она хотела, чтобы всю информацию стражи порядка читали из паспорта в ее руках, а потом забрала документы и побежала к подъезду.

Водителю же предложили подойти к служебному автомобилю патрульных для проверки его данных и оформления админматериалов. На это он категорически отказал.

Затем нарушителю объяснили, что для того, чтобы установить личность водителя, он будет доставлен в отделение полиции. Тогда он начал оказывать сопротивление и не выполнял законное требование сотрудников полиции, кричал, неадекватно себя вел, хватал полицейского за форменную одежду и укусил за кисть правой руки.

На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу и медиков. Следователь внес сведения в реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины.

В отношении водителя патрульные составили админматериалы по ч. 2 ст. 126 (Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления таким транспортным средством) КУоАП и ст. 185 (Злостное неповиновение работникам полиции) КоАП.

Увага ❗️ Важлива інформація ‼️

Важлива інформація ‼Вчора, близько 22-ї години вечора по вулиці Київська патрульні помітили моторолер марки Honda DIO, який рухався без увімкненого світла фар в темну пору доби чим порушував ПДР.Поїхавши за транспортним засобом та зупинивши його в дворі житлового будинку, охоронці порядку виявили водія моторолера та пасажирку, які були без шоломів, чим знову порушували ПДР. Під час спілкування з водієм виявилось, що при собі він не мав документів. Пасажирка сказала, що зараз підніметься до себе в квартиру та винесе паспорт та свідоцтво про реєстрацію транспортного засобу. Поки жінка шукала документи, порушник зізнався, що у нього взагалі відсутнє водійське посвідчення. Чоловік запевнював патрульних, що є досвідченим водієм, і перебуває за кермом моторолера протягом 12 років та ніколи не потрапляв у ДТП. В той час пасажирка принесла паспорт водія. Під час складання адміністративних матеріалів жінка не дала змогу ознайомитися з документами, просила. Вона бажала аби всю інформацію охоронці порядку читали з паспорту в її руках, а потім забрала документи та побігла до під'їзду. Водієві запропоновали підійти до службового авто патрульних для перевірки його данних та оформлення адміністративних матеріалів, на що він категорично відмовився. Потім порушнику пояснили, що для того аби встановити особу водія його буде доставлено до відділку поліції.Порушник почав чинити супротив та не виконував законну вимогу працівників поліції, кричав, неадекватно себе поводив, хапав поліцейського за формений одяг та укусив за кисть правої руки чим завдав патрульному тілесних ушкоджень.На місце події викликали слідчо-оперативну групу та медиків. Слідчий вніс відомості до реєстру досудових розслідувань за ч. 2 ст. 345 (Погроза або насильство щодо працівника правоохоронного органу) ККУ. Відносно водія патрульні склали адміністративні матеріали за ч. 2 ст. 126 (Керування транспортним засобом особою, яка не має права керування таким транспортним засобом) КУпАП та ст. 185 (Злісна непокора працівникам поліції) КУпАП.#Патрульнаполіція #поліція #ПатрульнаполіціяБілоїЦеркви #patrolpolice #police #policeua #ukraine #cop #patrolpolice_bc

Популярные статьи сейчас

Блинкен обратился к Китаю из-за поддержки России: самый большой вызов со времен холодной войны

В ISW оценили возможность наступления армии РФ на Харьков

Придется покупать: клиенты ПриватБанка пожаловались на "нюанс" с POS-терминалами

Германия приняла судьбоносное для Украины решение: пример для других стран

Показать еще

Gepostet von Патрульна поліція Білої Церкви am Mittwoch, 26. Juni 2019

Напомним, ранее в сети опубликовали видео момента аварии с перевернувшейся фурой под Киевом.

Также «Хвиля» сообщала, что школьница на BMW ездила в парке по пешеходным дорожкам.

Также стало известно, что в Киеве перекроют движение скоростного трамвая на Борщаговку.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook