Часть украинцев после начала полномасштабного вторжения оказались в оккупации. Из-за этого они утратили возможность своевременно погашать задолженность по кредитным картам, однако ПриватБанк это не остановило и он продолжил работу с должниками по стандартной схеме, включая отступление прав взыскания коллекторам.

Об этом в своем отзыве на портале Минфин рассказал украинец.

Он сообщил, что его отец после начала полномасштабной войны оказался в оккупации в Скадовске. Мужчина, который был активным клиентом ПриватБанка и постоянно пользовался кредитными продуктами, утратил возможность пополнять кредитку вовремя и столкнулся с коллекторами.

ПриватБанк

"Приватбанк натравил на моего отца коллекторов из компании Интерриск, которые требуют оплатить долг, несмотря на то,, что люди на Левобережье находятся в заложниках. Коллекторам был предоставлен ответ, что сразу после освобождения Левобережья мой папа погасит задолженность, но они требуют средства немедленно. Как это сделать на оккупированной территории?", - спросил клиент.

Он добавил, что люди в оккупации едва выживают и хотел бы, чтобы данный вопрос с коллекторами ПриватБанка решался после победы Украины.

Также мужчина привел пример другой банк, который не только согласился решать вопрос с задолженностью после деоокупации, но и выразил соболезнование и уважение семье, которая оказалась в заложниках у захватчиков.

"Сразу после нашей победы будут погашены все долговые обязательства. Аллу во время войны требовать средства у людей находящихся в заложниках – это противно!", - добавил он.

В ответ на отзыв представители ПриватБанка традиционно использовали отписку, сообщив, что кредит продан и решать этот вопрос нужно уже с другой компанией.

"Работу по взысканию задолженности банк может поручить проводить коллекторской компании. Если кредит не был отступлен, принимается решение привлечь коллекторскую компанию для работы с задолженностью. По всем вопросам по урегулированию задолженности необходимо обращаться в компанию "ИНТЕР-РИСК УКРАИНА", - говорится в ответе банка.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Украине запретили давать взаймы людям с игровой зависимостью. Как это будет реализовано, читайте по ссылке.

Популярные статьи сейчас

Не только стаж: украинцам ответили, от чего зависит размер будущей пенсии

Украинцев лишили надежды на справедливый перерасчет пенсий

Новые правила выезда за границу: достаточно ли иметь QR-код в приложении "Резерв+"

Пенсия на 300 гривен больше: кто из украинцев получит новую надбавку

Показать еще