Клиент ПриватБанка, который в период с 2014-2015 годы находился в зоне проведения АТО, рассказал о том, что стал должником из-за действий банка, а сумма долга выросла почти в 20 раз.

Об этом он написал в разделе отзывы на портале Минфин.

"Был и есть счет в ПриватБанке, по состоянию на 2014-2015 год на момент проведения АТО в нашем городе закрылись все филиалы, банкоматы и терминалы. к тому времени имел остаток -3000 грн. на кредитном счете. Связывался с банком, так как средства были (КБ Приватбанк — старый) операторы говорили, что ничего страшного, действует закон президента (точно уже не помню), что можно оплатить без процентов в любое время, потому что не имел возможности ехать в Днепропетровскую область", - рассказал мужчина.

ПриватБанк

Он добавил, что вскоре доступ к приложению банка ему заблокировали, также под блокировкой оказался счет ФОП, а средства в сумме 5000 гривен пропали.

"В 2019 году был вынужден все бросить и уехать во другое место на территорию Украины Пошел на работу, и пришло письмо от исполнителя, что ПриватБанк подал в суд, выиграл (хотя сообщений и приглашений мне не приходило за весь период) . Уплатил более 21000 грн. (кредит 3000 грн.) по иску. Дальше долго Приват блокировал доступ, больше месяца звонков, мне перечислили все, и зачислили на счет 18500 грн. (незаконные проценты)", - отметил мужчина.

Отделение ПриватБанка

Также он отметил, что до 2022 года на карты Приват больше года поступала зарплата, однако в день зачисления очередного платежа по оплате труда 16500 гривен деньги с карты пропали.

"Связался с консультантом. Сказали, что поставили автоматическое списание за кредит. То есть у меня был закрытый кредит. Я не открывал от греха эти кредиты. Начал разбираться, и тот кредит, что я выплатил тело закрытое, а какие-то проценты больше 55000 грн. есть . Те 16500 грн. ушли на какие-то там счета, и сумма теперь 45000 грн. процентов", - возмутился клиент.

Мужчина отметил, что такие действия похожи на мошенничество, а операторы банка не могут дать внятного ответа и советуют клиенту платить.

"Платить всю жизнь, потому что не факт, что я выплачу, а они еще не придумают процентов Очень досадная ситуация, это бандиты, которые все ваши средства будут присваивать себе. Когда был Коммерческий банк, даже такого не было, а тут… Приватбанк", - написал он.

На такой длинный рассказ представитель ПриватБанка ответил обычной отпиской.

"Нам очень досадно, что возникла такая ситуация. При обращении в исполнительную службу можно получить полную информацию о состоянии задолженности и путях ее погашения. При поступлении в Банк постановления о снятии ареста ограничения будут сняты в течение 3-х дней", - говорится в ответе ПриватБанка.

Популярные статьи сейчас

Возрастные надбавки к пенсиям: кого из украинцев обделили

Украинцам объяснили, какой документ нужен студентам для отсрочки от мобилизации

Мобилизация авто: украинцам запретили выезжать за пределы своей области

В Польше изменят условия выдачи карт побыту для украинцев: причина

Показать еще

Кроме того, ранее мы сообщали, что ПриватБанк принимает старые доллары по заниженным ценам, а украинцы массово жалуются на такие нарушения постановлений НБУ со стороны банка.