С 1 июля турецкая авиакомпания Pegasus Airlines запустит дневные рейсы из Анкары в Киев (аэропорт Борисполь).

Об этом пишет сайт avianews.

Сообщается, что авиакомпания будет совершать эти перелеты трижды в неделю — по вторникам, четвергам и субботам. Рейсы внесены в расписание до 28 октября 2021 года, когда заканчивается летняя навигация.

Стало известно и точное расписание рейсов. Самолет Pegasus Airlines будет вылетать из Анкары в 10:10 и прибывать в Киев в 12:15, из Киева — в 13:05 с прибытием в Анкару в 15:10. Такой график позволяет сразу заселиться в гостиницу по прилету.

Расписание рейсов и цены

Минимальная цена авиабилетов начинается от $46 в одну сторону, от $93 туда-обратно. Самый дешевый тариф включает перевозку только одного места ручной клади. Его вес может быть любым, но габариты должны находиться в пределах 55х40х20 сантиметров по параметрам длина, ширина, глубина.

Сейчас Pegasus Airlines летает между Киевом и Анкарой ежедневно в ночное время. Таким образом, после увеличения частоты полетов общее число рейсов авиакомпании на маршруте составит 10 в неделю.

Расписание рейсов Анкара-Киев Pegasus Airlines:

Анкара 10:10 - Киев 12:15, вторник, четверг, суббота

Анкара 00:05 - Киев 02:15, ежедневно

Расписание рейсов Киев-Анкара Pegasus Airlines:

Киев 13:05 - Анкара 15:10, вторник, четверг, суббота

Киев 02:55 - Анкара 05:00, ежедневно

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина стала ведущей шоу "Україна має талант"

В украинских школах появятся новые оценки

В Украине перенесут два рабочих дня

Россия загнала себя в ловушку в Украине, - Романенко

Показать еще

Кроме Pegasus Airlines полеты по маршруту Киев-Анкара выполняет лоукост-подразделение Turkish Airlines — Anadolujet. Этот авиаперевозчик включает в цену всех билетов багаж и холодное питание.

Полеты в Турцию сейчас

Украинцам также напомнили, что Турция разрешает въезд туристам, но при выполнении одного из условий. Человек должен пройти полную вакцинацию от COVID-19 или сделать ПЦР-тест перед вылетом.

Отдых в Турции, Анкара

Турция допускает также тесты на антиген, во время которых берется мазок из носоглотки, как в случае с ПЦР. Не стоит путать с тестами на антитела, при тестировании на которые берется кровь. Принимается тест именно на антиген.

Власти Турции в списке разрешенных документов указали справку о том, что человек переболел коронавирусом за последние 6 месяцев. Однако этот вид документа не стандартизирован, из-за чего могут возникнуть проблемы при проверке документов в аэропорту перед вылетом.

Туристическая страховка в Турцию стоит от 190 гривен на одну неделю. Полис покрывает лечение в том числе от COVID-19.

При возвращении в Украину граждане Украины должны пройти 14-дневную самоизоляцию. От карантина освобождены люди, которые перед вылетом сдали ПЦР-тест или тест на антиген, или имеют сертификат о полной вакцинации от COVID-19.

Ранее "Хвиля" писала, что на украинский рынок выходит новая авиакомпания из Саудовской Аравии. Регулярное авиасообщение будет обеспечивать авиакомпания лоукостер Flynas.

Мы также сообщали, что лидерами среди международных направлений среди пассажиров аэропорта "Борисполь" в мае 2021 года стали курорты в Турции и Египте. Шарм-эль-Шейх и Хургада (Египет).

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине продлили карантин до 31 августа.

Также сообщалось, что Минздрав разъяснил новые карантинные нормы. Стало известно, какие ограничения остаются в Украине до 31 августа.

Смотрите видео политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разобрал встречу Байдена и Путина, а также ее влияние на судьбу Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram