Компания "Нафтогаз Украины" не в состоянии работать без обладающего широкими полномочиями наблюдательного совета.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства "Интерфакс-Украина".

Бывший глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев прокомментировал письмо, направленное членами наблюдательного совета компании правительству страны. В нем заявлялось о невозможности работать под руководством Юрия Витренко из-за конфликта интересов. Андрей Коболев объяснил, что "Нафтогаз" не может функционировать без наблюдательного совета, а выступающее акционером правительство Украины не сможет выполнять полномочия этого органа.

Нафтогаз

"У нас регулярно проходят крупные сделки, и возникает необходимость согласования других важных решений. Кабинет министров не способен в нужный срок принимать такое количество решений. С учетом количества и сложности этих решений Кабмин будет бессилен это делать. Поэтому без наблюдательного совета компания нормально работать не сможет", — объяснил Андрей Коболев.

Читайте также статью Юрия Романенко "Взрывной земельный вопрос: как «Слуги народа» роют себе могилу"

Бывший глава правления компании считает, что нынешний состав наблюдательного совета не заслуживает отставки и должен продолжить работу. Он отметил, что в органе собраны профессионалы, которые грамотно выполняют свои функции.

"Считаю этих людей очень компетентными и профессиональными. Об этом говорит их опыт и результаты деятельности "Нафтогаза", которых мы достигли с их участием", — заявил Андрей Коболев.

Он перечислил все заслуги наблюдательного совета за последние годы, включая успех в деле разбирательства с "Газпромом" и открытие в Украине рынка природного газа. Также Коболев напомнил о том, что в течение последнего года конкурсы по отбору членов набсоветов были заморожены, а без конкурса в набсовета НАК был назначен Роберт Бенш, "у которого огромный конфликт интересов, из-за которого он ни разу не смог принять участие в заседаниях совета".

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Александром Кочетковым о том, как изменялось государство в Украине за 30 лет:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram