Комитет Сената США поддержал законопроект о "Безопасном партнерстве с Украиной", который предусматривает увеличение военной поддержки Украины.

Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на председателя Комитета, сенатора от Демократической партии США Роберта Менендеса. Также законопроект прокомментировала посол Украины в США Оксана Маркарова в facebook.

"Я с гордостью присоединяюсь к сенатору Риша по законопроекту о «Безопасном партнерстве с Украиной» - пакета долгосрочной помощи, который демонстрирует нашу двухпартийную преданность безопасной Украине. Как мы все знаем, ситуация с безопасностью ухудшается, ведь тысячи российских войск накапливаются на границе Украины. Этот законопроект не мог быть более своевременным, чтобы послать миру месседж, что мы поддерживаем Украину", - сказал Мендес.

Кроме того, представляя документ, Менендес назвал его «своевременным сигналом» в поддержку Украины.

В свою очередь Маркарова объяснила, почему законопроект является крайне важным для Украины.

«Этот законопроект является крайне важным и своевременным в условиях эскалации агрессивного поведения России в отношении Украины и наращивание военного присутствия на границе и в оккупированном Крыму. ...Законопроект увеличивает ежегодную американскую военную помощь Украине в 300 млн долл., включая летальное оружие», - написала посол Украины в США.

Ранее Робернт Менендес обсудил законопроект с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой.

Отметим, что документ предусматривает увеличение размеров ежегодной помощи Украине, включая предоставление летального оружия.

До вступления в силу, за законопроект должны проголосовать в Сенате и Палате представителей. Также его должен подписать президент США Джо Байден.

Напомним, ранее сообщалось, что в Пентагоне заявили о том, что Россия сконцентрировала на границе с Украиной большее количество войск, чем это было в 2014 году.

Кроме того, "о крупнейшем в истории" скоплении российских войск у границ с Украиной заявил глава дипломатии Европейского союза Жозеп Боррель.

Также "Хвиля" писала, что в Кремле заявили, что для встречи президента России Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского на Донбассе нужны "определенные предпосылки".

Популярные статьи сейчас

Малолетний мажор устроил страшное ДТП в Харькове, погибли люди

Взятие села на Донбассе под контроль ВСУ: в штабе ООС опровергли

Опрос показал свежие президентские рейтинги Зеленского, Порошенко и Бойко

В Киеве установили тарифы на отопление и горячую воду

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram