Министр внутренних дел Арсен Аваков и командующий операции Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко 19 апреля проинспектировали позиции подразделений системы МВД, которые привлечены к проведению ООС.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ООС.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, цель инспекционной поездки – проконтролировать ключевые функции обороны, которые возложены на подразделения Национальной гвардии, а также на другие подразделения системы МВД, входящих в силы ООС.

«Рассчитываем на мирное развитие событий, избежание той эскалации, которую готовят российские наемники и российские вооруженные силы, но одновременно мы полностью готовы защищать наши рубежи. Основная задача нашей проверки - определить все необходимые меры для дополнительной обороны», - заявил глава МВД.

Армия Украины, ООС

Министр отметил, что инспекция проходит по всей линии фронта - в Донецкой и Луганской области.

«С 2015 года это наибольшая концентрация вражеских сил у наших границ, а учитывая ту истерию и информационную атаку, которую проводят российские пропагандисты, можно сказать, что это самая большая угроза», - акцентировал Арсен Аваков.

В ходе проверки командующий операции Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко отметил, что все подразделения Объединенных сил готовы к любым действиям со стороны противника.

Арсен Аваков проинформировал, что будет проведено обучение полицейских по обеспечению контрдиверсионных действий, а также обучение совместных сил ГСЧС и ГПСУ в акватории Азовского моря по обеспечению разминирования и всех дополнительных операций.

Напомним, Россия закрыла часть акваторий Черного моря в направлении Керченского пролива для государственных суден и военных кораблей других государств под предлогом учений. В МИД Украины заявили, что Россия пытается узурпировать суверенные права Украины как прибрежной страны, так как именно она имеет право на регулирование судоходства в акваториях Черного моря. МИД заявило, что решение РФ грубо нарушают права на свободу движения судов, которое гарантирует Конвенция ООН по морскому праву. Оно подчеркнуло, что Россия не должна мешать транзитному проходу через пролив к портам в Азовское море.

Читайте также: Фінськи уроки для України

Как сообщала «Хвиля», руководитель проекта в Институте Черноморских стратегических исследований Андрей Клименко заявил о том, что американские эсминцы вышли с базы на Крите в направлении черноморских проливов. «Мониторинговая группа BlackSeaNews и Института Черноморских стратегических исследований сообщает, что оба американских ракетных эсминца USS Donald Cook (DDG-75) и USS Roosevelt (DDG-80) снова вышли с базы на острове Крит в направлении черноморских проливов», - отметил он.

Популярные статьи сейчас

ГП "Антонов" разрабатывает аналог турецкого беспилотника Bayraktar TB2

Украинцам показали, в каких странах можно отдохнуть в 2021 году

Тариф на электроэнергию для населения могут повысить в два раза

Новая почта и Укрпочта рассказали, что делать в случае пропажи посылки

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и директора информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергея Згурца "Как перевооружается украинская армия: успехи и проблемы. "Нептун", система "Дзвін-АС", "Байрактары"". Разговор о программе перевооружения ВСУ, подводных камнях оборонного импорта, современных системах управления украинской армией и "Байрактарах" в Украине. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.