Кабинет Министров Украины утвердил список видов экономической деятельности, которая дает право на помощь от государства в размере 8 тысяч гривен.

Согласно постановлению №329, опубликованному пресс-службой Кабмина, на денежную помощь от государства могут претендовать ФОПы и наемные работники в «красных» зонах карантина, имеющие отношение к таким видам экономической деятельности:

Читайте также статью Sergius AK "Украина в кризисе. Послесловия"

Напомним, ранее сообщалось, что во многих областях Украины введен уже третий по счету локдаун. Предприниматели и работники "красных" зон могут получить денежную помощь от государства в размере 8 000 гривен. Стало известно, кто имеет право претендовать на данный вид госпомощи.

Также сообщалось, что украинцы рассказали, на чем экономят во время локдауна.

"Хвиля" писала, что украинцам рассказали, кто получает пожизненные пенсии 50 тысяч гривен.

Кроме того, депутаты Киевсовета проголосовали за введение льгот для малого и среднего бизнеса на период действия карантина.

Отметим, что с 5 апреля в Киеве введены жесткие карантинные ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Столичный мэр Виталий Кличко ответил, могут ли в Киеве продлить локдаун до 10 мая. Он не исключил вероятность продления жестких ограничений.

Также сообщалось, что Виталий Кличко призвал Кабинет министров ввести общенациональный локдаун и ограничить межобластное сообщение.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль ответил на такое заявление Кличко, отметив, что вводить тотальный локдаун по всей стране нет необходимости, поскольку адаптивный карантин дает позитивные результаты.

Смотрите также видео беседы стратега, инфекциониста Вадима Аристова и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в ходе которой они поговорили о том, что происходит с организмом при заболевании коронавирусом и потенциальном производстве Украиной вакцины от COVID-19:

Популярные статьи сейчас

Названы актуальные цены на квартиры в Киеве

Минздрав обновил карантинные зоны в Украине

Коммунальные платежки украинцев "раздулись" почти вдвое за год

Экс-"Холостячка" Мишина рассказала, почему обиделась на поклонников

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram