Согласно результатам исследования специалистов университета Тель-Авива и сети медучреждений «Клалит», южноафриканский штамм коронавируса является более устойчивым к вакцине от Pfizer/BioNTech.

Об этом пишет издание The Times of Israel.

Экспертные группы исследовали анализы 150 граждан Израиля, которые вакцинировались, однако получили положительный тест на коронавирус. В данной группе доля южноариканского штамма оказалась в 8 раз выше, чем среди людей, которые не вакцинировались, но инфицировались вирусом.

Главный автор исследования Ади Стерн отметил, что данный штамм, в отличие от исходного и британского, способен противостоять вакцине от Pfizer/BioNTech. Но, отметила ученая, выводы делать пока слишком рано, и ученые продолжат работу над исследованием.

Отметим, что Pfizer/BioNTech также проводили исследование в Южной Африке, сообщив о 100% эффективности вакцины.

Напомним, ранее сообщалось, что Минздрав утвердил изменения в протокол лечения коронавируса COVID-19.

Также сообщалось, что главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения Ольга Голубовская назвала главные признаки новых штаммов COVID-19.

"Хвиля" писала, что из-за ухудшения ситуации с забоелваемостью коронавирусом в Киеве приостановили набор первоклассников в школы. Отметим, что заявленияд должны были начать принимать с понедельника, 12 апреля.

Кроме того, в Киеве откроют для COVID-пациентов роддома и детские больницы, поскльку заполняемость койко-мест в некоторых инфекционных больницах столицы достигла 110%.

Ранее сообщалось, что министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что в Украине число коек с кислородом для пациентов с коронавирусом достигло максимума, и возможности медицинской системы исчерпаны.

Смотрите также видео беседы стратега, инфекциониста Вадима Аристова и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в ходе которой они поговорили о том, что происходит с организмом при заболевании коронавирусом и потенциальном производстве Украиной вакцины от COVID-19:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Vodafone назвал причину потери абонентов

Минздрав обновил карантинные зоны в Украине

"Диверсионный шаг": Пашинян обвинил Азербайджан в новом посягательстве на территорию Армении

Коммунальные платежки украинцев "раздулись" почти вдвое за год

Показать еще