Крупнейшее финансовое учреждение Украины ПриватБанк прояснило процедуру по списанию средств за пользование услугой "Оплата частями".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на отзывы, опубликованные ресурсом "Минфин".

Один из клиентов ПриватБанка оставил негативный отзыв, раскритиковав работу сотрудников учреждения. Мужчина пожаловался на то, что в день платежа по услуге "Оплата частями" у него снимают средства по страховке, после чего начисляют проценты за пользование кредитными деньгами.

ПриватБанк

Клиент ПриватБанка остался в недоумении относительно этой ситуации. Он считает, что при снятии средств по страховке, а затем и по "Оплате частями", банк загоняет его в долговую каббалу. Впрочем, как только этот отзыв был опубликован, специалисты ПриватБанка подробно разъяснили ситуацию.

Скриншот из сайта "Минфин"

"Проверив информацию, можем отметить, что списание платежей за страхование и "Оплату частями" происходит в разные дни. Ознакомиться с данной информацией вы всегда можете с помощью приложения Приват24. Дата списания платежа — дата оформления сделки по оплате частями. Если договор оформлен в последний день месяца, то регулярный платеж будет списываться в последний день месяца, в зависимости от продолжительности текущего месяца. Управлять дате списания страхового взноса вы всегда можете с помощью приложения Приват24, пройдя в меню "Все услуги" к пункту "Страховки", — сообщил ПриватБанк.

Читайте также статью Анатолия Якименко "Як держава попросила Верховний суд примусити громадян вірити у безпечність вакцин"

Напомним, недавно ПриватБанк стал первым в Украине финучреждением, который запустил услугу отправки иностранных Swift-переводов через смартфон. Новая услуга доступна для пользователей обновленной версии Приват24 для iOs и Android. Для осуществления перевода можно воспользоваться счетом в валюте, и в гривне.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в последнее время многие украинцы интересуются возможностью увеличения лимита по карте. В ПриватБанке объяснили, как это сделать и что влияет на решение по каждому клиенту.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Медведчука посадили под домашний арест

Минздрав обновил карантинные зоны в Украине

В Киеве проезд в метро и транспорте могут подорожать до 20 гривен

Продюсер "Голоса країни" сделал заявление о "романе" Кароль и Балана

Показать еще