Российские войска создали у границы Украины в Воронежской области полевой палаточный лагерь с военной техникой, госпиталем и кухней.

Об этом свидетельствует материал российской группы расследователей Conflict Intelligence Team и фотографии Кристиана Триберта из New York Times.

Журналист NYT опубликовал фото со спутника в высоком разрешении, на которых видно, что на полигоне «Погоново» к югу от Воронежа размещены сотни единиц военной техники.

Представители CIT при помощи видео и снимков местных жителей выявили, что полевой лагерь расположен к югу от Воронежа (около 250 км от границы с Луганской и Харьковской областями) и возможно к югу от Острогожска (порядка 150 км от границы). По их мнению, диспозиция войск имеет "скорее наступательный, чем оборонительный характер".

Журналисты определили, что большая часть техники имеет отношение к Центральному военному округу, что в сотнях и тысячах километров от Воронежа. Переброска техники ЦВО осуществляется по железной дороге.

Один из жителей Воронежа опубликовал видео, на котором военные танковозы перевозят боевые машины пехоты и тяжелую огнеметную систему ТОС. Журналисты подтвердили, что ролик снят в районе железнодорожной станции Масловка.

Видео перевозки танков было снято и к юго-западу от станции Тресвятская. Колонна направлялась в село Новая Усмань.

На еще одном видео зафиксирована колонна реактивных систем залпового огня «Ураган», на номере которой указан код 76 (Центральный военный округ). Расследователи считают, что это может быть техникой 120-й артиллерийской бригады, которая направлялась к станции Тресвятская.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предостерег от нового вида мошенничества

Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма

В ЦРУ допустили, что может последовать за перебросом войск РФ к границе Украины

Никитюк показала бурную молодость с Каменских

Показать еще

Ранее мы опубликовали беседу военного эксперта Сергея Згурца и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко о том, как идет перевооружение украинской армии на фоне эскалации со стороны России.

Как сообщал портал "Хвиля", главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак оценил риски того, что РФ попытается пробить коридор в Крым.

Рекомендуем к просмотру: журналист Юрий Бутусов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко высказался о войне Украины с РФ на Донбассе и провале реформ Вооруженных сил. Он поделился мнением, как построить сильную армию, готова ли Украина к новой острой фазе на Донбассе и насколько возможно широкомасштабное вторжение России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.