Синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода в Украине перед выходными, в пятницу, 9 апреля.

Как передает «Хвиля», об этом она сообщила на своей странице в Фейсбук.

На текущей неделе погода довольно расстроила украинцев своим непостоянством, холодом и осадками – в некоторых регионах даже пошел снег, несмотря на то, что на календаре уже апрель.

Однако Диденко сообщила, что юго-антициклон с озорным именем Пегги наконец-то принесет в Украину много солнца и настоящее апрельское тепло.

Так, уже 9 апреля, максимальная температура воздуха в Украине поднимется 7-11 градусов тепла, а в течение субботы-воскресенья температурные показатели и вовсе составят дто 12 до 18 градусов тепла.

«В ночные часы каверзные небольшие мыши – «минусы» еще раздражать дневных «плюсов» - котов, но это уже - смешные и бесполезные потуги. Все равно весна накроет их своей пушистой лапой», – отметила синоптик.

Кроме того, антициклон приведет 9 апреля в Украину сухую солнечную погоду, небольшой дождь ближайшей ночью прогнозируется лишь на Приазовье.

Тем временем, в Киеве в пятницу будет сухо и тепло, температура воздуха достигнет 10 градусов тепла. А в выходные ожидается от 13 до 17 градусов тепла.

«Так что завтра как раз будет время адаптироваться от недавнего снега, «минусов», опостылевших пуховиков до веселого солнца, настоящего апрельского тепла и первых веснушек на носу. Но не увлекайтесь обманчивостью первых высших градусов, все - постепенно, спокойно и согласно актуальной атмосфере ваших выходных», добавила Диденко.

Вдобавок к этому она призвала не забывать о борьбе с поджигателями, быть внимательными к клещам.

Ранее «Хвиля» писала, что синоптик Украинского гидрометцентра Роман Мурмыло сообщил, что холодный фронт отступит уже в воскресенье 11 апреля – снег сменится дождем, однако температура воздуха пойдет вверх.

Следует отметить, что согласно прогнозам синоптиков, в Киеве в апреле сохранятся переменчивые погодные условия – ожидаются обильные осадки в виде дождей, переменная облачность, а также постепенный рост температуры воздуха до конца второго весеннего месяца.

Тем временем, климатологи ожидают, что лето 2021 года в Украине будет жарким, а из-за высоких температур в степной зоне ожидается засуха.

Популярные статьи сейчас

Минздрав отправил три области в "желтую зону": какие оказались в "красной"

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

В Украине изменили порядок ареста счетов должников

С Кароль слетело платье прямо на сцене: видео

Показать еще

Напомним, в Киеве из-за погоды перенесли отключение тепла в жилых домах на несколько суток.

Также сообщалось, что исходя из данных ресурса Iqair.com, составляющего рейтинг городов по качеству воздуха и загрязнению атмосферы, Киев находился на тринадцатом месте списка.

Читайте статью «Украина в кризисе. Послесловия»

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и сооснователя, директора экономических программ УИБ Анатолия Амелина "Демография - это судьба Украины. Сколько теряет экономика из-за падения рождаемости":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.