Холодный фронт отступит уже в воскресенье 11 апреля. Снег сменится дождем, но температура воздуха пойдет вверх.

Об этом заявил ведущий синоптик Украинского гидрометцентра Роман Мурмыло в комментарии OBOZREVATEL, сообщает «Хвиля».

По словам синоптика, текущий период похолодания связан с тем, что через территорию Украины идет холодный воздушный фронт.

"Он начал путешествие по нашей стране 6 апреля, и вызвал осадки. Преимущественно мокрый снег в западных и центральных областях, частично на севере", - отметил Мурмыло.

Именно поэтому, в течение нескольких следующих дней, в Украине ночью будет достаточно холодно - от -3 до +3 градусов, в зависимости от территории.

Холоднее всего будет на северо-западной половине Украины. Ночная температура будет минусовая. Днем же будет - от +8 до +15 градусов.

Прогноз погоды на 9 апреля

По прогнозу Мурмыло, 7 апреля было последним снежным днем для жителей Житомирской и Винницкой областей. В дальнейшем если осадки и будут, то исключительно в виде дождя, а еще позже вообще прекратятся.

11 апреля холодный фронт покинет территорию Украины и на смену ему придет теплая воздушная масса, и начнется постепенное повышение температуры, но возможны небольшие дожди и сильные порывы ветра.

Прогноз погоды на 11 апреля

С 11 апреля потепление сперва придет на восток страны - от +15 градусов и выше.

На остальной территории Украины потепление наступит после 12 апреля.

Прогноз погоды на 12 апреля

Популярные статьи сейчас

В Запорожье школьница покончила с собой, назвав в записке виновных

ПриватБанк объяснил, что делать при аресте карты и соцвыплат

Боевики выдвинули «Грады» на Донбассе

Тину Кароль раскритиковали за выступление на "Голос країни-11"

Показать еще

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине появится легальная вакцина от коронавируса производства Pfizer – ожидается прибытие большой партии препарата.

Напомним, ранее сообщалось, что США предоставят Украины холодильники для перевозки вакцины Pfizer.

Также сообщалось, что в Украине в регионах «красной» зоны хотят снять некоторые ограничения.

Жители Украины массово жалуются на заоблачные суммы в платежках за отопление.

Из-за холодной погоды отключение отопления в столице было перенесено на несколько суток. Однако по желанию жильцы дома могут подать теплоснабжающей компании протокол об отключении отопления.

Оператор мобильной связи lifecell рассказал о способе срочного бесплатного звонка – функции «BiP SOS-пакет».

Киевстар обновил условия ряда тарифных планов – он также запустил новый контрактный пакет, который на данный момент является одним из самых выгодных в Украине.

При выборе тарифных планов от украинских операторов мобильной связи пенсионеры часто принимают неправильное решение, из-за чего в последующем переплачивают или получают минимум возможных услуг.

Смотрите также видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, почему в первый день локдауна в Киеве случился транспортный коллапс.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram