В ходе экстренного заседания Трехсторонней контактной группы по Донбассу стороны заявили о готовности соблюдения режима прекращения огня, но не договорились о совместном заявлении.

Об этом в Facebook сообщила украинская делегация в ТКГ.

Она отметила, что единственным обсуждаемым вопросом на заседании было возвращение сторон конфликта на Донбассе к выполнению договоренностей о соблюдении режима тишины, которые были достигнуты 22 июля 2020 года.

"Совместного заявления по факту, которое предложил координатор Подгруппы по безопасности Глава СММ ОБСЕ Посол господин Х.Чевик, и в пользу принятия которого высказалась украинская сторона, не приняли", — сказано в сообщении украинской делегации.

Российские переговорщики потребовали внесения корректив в итоговое заявление. По мнению украинской стороны, представители страны-агрессора своим предложением хотели показать себя в более выгодном для них свете.

Украинская делегация подчеркнула, что полностью соблюдает режим тишины и продолжает содержательные консультации для реального уменьшения уровня насилия на Донбассе.

Следующее заседание Трехсторонней контактной группы планируется провести 14 апреля.

Ранее мы писали, что в МИД прокомментировали распространяемый в России фейк о том, что атака украинского беспилотника на Донбассе стала причиной гибели ребенка.

Как сообщал портал "Хвиля", пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал наращивание военного присутствия у границ Украины. По его словам, российские войска не представляют угрозы и будут стоять вблизи территории Украины до тех пор, пока не получат команду Владимира Путина о передислокации.

Также сообщалось, что у российско-украинских границ сконцентрировалось максимальное количество войск начиная с 2015 года.

Рекомендуем к просмотру: журналист Юрий Бутусов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко высказался о войне Украины с РФ на Донбассе и провале реформ Вооруженных сил. Он поделился мнением, как построить сильную армию, готова ли Украина к новой острой фазе на Донбассе и насколько возможно широкомасштабное вторжение России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Байден объявил в США чрезвычайное положение из-за действий России

В Азовском море боевые корабли РФ устроили провокацию украинским морякам

В ЦРУ допустили, что может последовать за перебросом войск РФ к границе Украины

В Белом доме рассказали, к чему стремятся в отношениях с Россией

Показать еще