Заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Марина Хонда анонсировала новую социальную услугу в Киеве – «Социальное такси для людей с инвалидностью».

Как передает «Хвиля», об этом она сообщила на своей странице в Фейсбук.

Так, по словам Хонды, органы юстиции несколько дней назад зарегистрировали порядок предоставления новой соцуслуги «Социальное такси для людей с инвалидностью». К тому же на данный момент уже завершена подача конкурсных заявок от потенциальных исполнителей и начат отбор победителя.

После объявления победителя будет начала подготовка к выходу социального такси на маршруты города. Ориентировочное время выхода припадает на конец апреля-начало мая.

При этом Хонда выразила уверенность, что социальное такси уже в мае заработает полноценно – сначала на маршруты выйдет около двадцати авто, однако постепенно их число будет увеличиваться.

«Конечно, я понимаю, что многим хотелось бы получить эту услугу раньше, но нужно было решить все вопросы, чтобы обезопасить пользователей от непредвиденных обстоятельств. Ведь это новая услуга с большой ответственностью и допускать ошибок нельзя! Мы все с нетерпением ждем запуска и я уверена, что это значительно упростит жизнь для многих людей!», – отметила она.

Ранее «Хвиля» писала, что в Киеве в субботу, 10 апреля с 6:00 частично ограничат движение на Кольцевой дороге – начнется капитальный ремонт.

Кроме того, в столице Украины частично ограничат движение транспорта с 9 апреля по 15 июня на путепроводе на улице Сержа Лифаря.

Следует отметить, что с переходом киевского общественного транспорта на прием пассажиров по спецпропускам в столице Украины активизировались мошенники, предлагающие приобрести поддельные документы.

Напомним, глава Киевского областного территориального отделения АМКУ Алексея Хмельницкого сообщил, что киевские службы такси оказались в центре внимания АМКУ из-за резко взлетевших тарифов на пассажирские перевозки.

Читайте также статью Александра Черного «Транспортный локдаун в Киеве: афера или симулякр?»

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает не тему неорганизованности работы киевских городских властей в третий локдаун:

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предостерег от нового вида мошенничества

Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма

Байден подписал указ о введении санкций против России

Никитюк показала бурную молодость с Каменских

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram