На Новой почте объяснили, почему у посылок получается разный вес.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию транспортной кампании в Фейсбуке.

Клиент транспортной кампании рассказал, что «жена получила в отделении НП международную посылку, вес которой составляет 1.56 кг. И в этом же отделении переслала ее по Украине, только посылка стала значительно тяжелее».

В комментарии к данному отзыву Новая почта заявила, что «в международном отправлении 20600022540925 указан фактический вес груза. Для отправлений по Украине используется два вида веса - фактический или объемный. Фактический вес определяется путем взвешивания груза на весах, а объемный вычисляется по формуле, которую используют все международные перевозчики Длина [см] х Ширина [см] х Высота [см]/4000. Объемный вес используется для объемных и относительно легких грузов. Для расчета стоимости транспортировки избирается более из этих значений».

Однако клиент НП сообщил, что фактический вес посылки был 1.56 кг, а по Украине она почему-то стала 4 кг.

На это в Новой почте ответили, что «в посылке мультиварка, объемный вес которой по габаритам 25 * 30 * 20 составляет 3,75 кг (эти же габариты указаны и в международной накладной). Стоимость транспортировки Украине посылок от 2 кг до 5 кг стандартная».

Ранее «Хвиля» сообщала, Новая почта отменила дополнительную плату за ручную обработку посылок, в которых длина одной из сторон составляет от 70 до 120 см.

Кроме того, в компании объяснили нюансы работы с продуктами питания, ответив на популярный вопрос клиентов.

Укрпочта продлила акцию бесплатной доставки с OLX при покупке товаров с услугой «OLX Доставка» до 18 апреля.

Популярные статьи сейчас

В Азовском море боевые корабли РФ устроили провокацию украинским морякам

В Белом доме рассказали, к чему стремятся в отношениях с Россией

Украину накроют дожди: прогноз погоды на середину весны

Илларионов рассказал, когда Путин может атаковать Украину

Показать еще

Советуем также к просмотру видео соучредителя Украинского института будущего, политолога Юрий Романенко, в котором он назвал причины транспортного коллапса в Киеве при локдауне, введенном из-за стремительного распространения коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram