Маловероятно, что доллар в ближайшие месяцы будет стоить дороже 28 грн, однако и более серьезного укрепления гривны финансисты пока не ожидают. Курс продолжит двигаться в сторону 27 грн/$, но это произойдет уже в марте-апреле.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на комментарии Ярослава Кабина (Идея банк), Василия Невмержицкого (Кредитвест банк), аналитикав Райффайзен Банка Аваль и компании ICU LIGA.net.

Зима 2020-21 заканчивается позитивно для гривны, так как курс доллара впервые за полгода опустился ниже 28 грн/$ и стабилизировался на этом уровне.

Дальнейшей ревальвации так и не произошло (часть финансистов не исключала сдвиг курса в диапазон 27-27,5 грн/$ уже в феврале), но такого "дешевого" доллара украинская экономика не видела с лета 2020 года.

Динамика межбанка на этой неделе показала, что пока у рынка нет потенциала для выхода за пределы очень узкого диапазона в 27,8-27,9 грн/$.

Участники рынка ожидают, что весна 2021 года начнется для украинской экономики с уже привычным курсом – в районе 28 грн/$.

27,9 грн/$ – новый ориентир для украинского валютного рынка, с которым гривня, вероятно, встретит начало весны 2021. Прогноз до 26 февраля – 27,73-28,1 грн/$.

Ранее «Хвиля» сообщала, министр финансов Сергей Марченко заявил о том, что сейчас наблюдается сезонное укрепление курса гривны.

Глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин заявил о том, что курс гривны к доллару США на межбанковском валютном рынке за прошедшую неделю укрепился до 5-месячного максимума.

Американский финансовый холдинг JPMorgan спрогнозировал, что в долгосрочной перспективе стоимость биткоина вырастет до 146 тыс. дол. Он отметил, что это должно произойти, чтобы соответствовать общему объему инвестиций частного сектора в золото через биржевые фонды либо монеты и слитки.

Раскрытие информации Tesla об инвестировании 1,5 млрд. долл. в биткоин окончательно убедило, что биткоин никуда не денется.

Новая почта и ПриватБанк предложили украинцам экономить на посылках. Однако данное преимущество касается не всех клиентов, а только владельцев карт Visa Business от госбанка.

Правительство сократит объем субсидий на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства в феврале на 1,5-2 млрд. грн. из-за снижения стоимости газа для населения.

Популярные статьи сейчас

В «Нафтогазе» рассказали, кто может не платить за «температурные коэффициенты»

В ПФУ рассказали, как подсчитать размер будущей пенсии

В Украине подорожало жилье: где купить квартиру дешевле

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Вакцинация от Covid-19: все аргументы "за" и "против". Состояние украинской медицины в пандемию". Эксперт дал широкий спектр всех аргументов и рассмотрел проблему не только с медицинской, но и философской, политической точки зрения. Собеседники рассмотрели состояние украинской медицины и язвы, которые показала пандемия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram