Украина ожидает продолжения сотрудничества с МВФ.

Об этом заявил советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко в эфире Радио НВ, сообщает «Хвиля».

«Я не вижу серьезных проблем, не думаю, что нам надо немедленно начать беспокоиться из-за заявлений со стороны МВФ - точно не стоит. Во-первых, мы ожидаем, что сотрудничество будет продолжено. Во-вторых, страна в этом году находится на восстановительной траектории» - отметил он, добавив, что «рост, очевидно, будет, по прогнозам КМУ - 4,5%».

Также, по мнению Устенко, вопросы, которые все еще обсуждаются с МВФ, связаны «с юридическими аспектами, а не с экономикой в ​​целом».

Единственным "узким местом" в переговорах Украины с МВФ, по его словам, - это "восстановление украинской антикоррупционной архитектуры".

Ранее «Хвиля» сообщала, Устенко заявил о том, что Украина не рассматривает возможность прекращения сотрудничества с МВФ.

В Министерстве экономического развития и торговли прогнозируют, что к 2024 году Украина увеличит расходы на обслуживание государственного долга.

Милованов заявил о том, что сотрудничество с МВФ не нуждается в пересмотре.

Эксперт экономических программ Украинского института будущего Даниил Монин заявил, что нет ничего удивительно в том, что миссия Международного валютного фонда (МВФ) и Украина не достигли соглашений.

По словам Монина, в этом заинтересован и министр финансов Украины Сергей Марченко и МВФ в принципе.

При этом он отметил, что если МВФ даст кредит Украине, то ей полтора-два года можно вести самостоятельную политику и спокойно запускать реформы, которые стоят в предвыборной повестке президента Украины Владимира Зеленского.

Марченко заявил, что переговоры с Международным валютным фондом проходят в спокойном режиме.

Вопрос введения накопительных пенсий до сих пор обсуждается. Их хотят использовать вместе с действующими солидарными пенсиями. Если это не сделать, то размер пенсий сократится в полтора раза с 18 до 28,7% от зарплаты уже в 2055 году.

Популярные статьи сейчас

ПФУ обратился к пенсионерам из-за выплаты пенсий

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

"Мы тут помираем": Повалий вернулась в Украину и пожаловалась фанатам

Жена Кошевого из "Квартала 95" показала фото с семейного отдыха

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бизнесмена, акционера и управляющего партнера Ичнянского молочно-консервного комбината Валентина Запорощука "Украинское село спасут семейные фермы: как нам выдержать конкуренцию с Польшей и развить молочку". Как изменилась ситуация на рынке из-за COVID-19? Помогает ли государство бизнесу? Закон №3656 уничтожит молочный бизнес в Украине? Ситуация в ОТГ: помогла ли децентрализация? Как можно увеличить бюджет ОТГ только за счет оптимизации и рационализации управления?

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram