Киевский международный институт социологии провел всеукраинский опрос относительно политических предпочтений украинцев.

Об этом сообщает Хвиля.

Данные опроса показали, что большинство украинцев отдали бы свои голоса за партию «ОПЗЖ», если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили во второй половине января.

Так, партию «ОПЗЖ» поддержали 15,7% всех респондентов и 20,7% среди тех, кто определился с выбором.

Вторую строчку в рейтинге партий занимает «Европейская солидарность» - партию поддерживают 11,6% всех респондентов и 15,3% среди тех, кто определился с выбором.

Замыкает тройку партий-лидеров «Батькивщина» - за политсилу готовы проголосовать 9,5% всех респондентов и 12,6% тех, кто определился с выбором.

Парию «Слуга народа» поддерживают 8,5% и 11,2% соответственно. Также набирают более 5% проходного барьера «Сила и честь» - 6,3% и 8,3%, «Голос» - 4,2% и 5,6% и «Украинская стратегия Гройсмана» - 4% и 5,3%.

Близки к проходному барьеру такие политсилы, как: «Партия Шария» - 3,5% и 4,6%, «УДАР» - 3,3% и 4,4% и «Свобода» - 2,9% и 3,8%.

Напомним, президент Владимир Зеленский приехал на заседание фракции «Слуга народа» и попросил поддержать и.о. министра энергетики Юрия Витренко при голосовании в парламенте на должность министра энергетики, как наиболее независимого кандидата.

Читайте также: «Депутатське скорочення»: pro et contra

Как сообщала «Хвиля», в Парламентской ассамблее Совета Европы обжаловали полномочия российской делегации. С инициативой обжалования полномочий России в ходе зимней сессии выступила председатель постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ Мария Мезенцева. Вопрос поддержали 38 членов Парламентской ассамблеи при необходимых 30 голосах, представлявших не менее пяти национальных делегаций. «От имени моих коллег я оспариваю полномочия делегации РФ по основаниям по существу в связи с серьезными нарушениями устава Совета Европы и невыполнением Россией своих обязательств», - заявила Мария Мезенцева.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Навальный как повод для новых санкций против России: треугольник США-Россия-Китай при Байдене". Эксперты обсудили арест Алексея Навального в контексте международных отношений. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали, как подсчитать размер будущей пенсии

В Украине подорожало жилье: где купить квартиру дешевле

ПФУ разъяснил, как проиндексируют пенсии в марте

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще