Бывший депутат Верховной Рады Украины, кандидат на пост городского головы Харькова Михаил Добкин выпустил рекламный ролик, в котором его "расхваливает" скончавшийся мэр Харькова Геннадий Кернес.

Как передает «Хвиля», соответствующее видео он опубиликовал в своем Телеграм-канале.

«Мы через многое с ним прошли вместе. Много вместе успели сделать.
О многом хочется написать и рассказать. Обязательно это сделаю. Но позже.
А сегодня оставлю этот ролик здесь, и вместе с вами просто буду смотреть и слушать», – написал Добкин в сопровождение к видео.

Ранее «Хвиля» писала, что Добкин побывал на похоронах бывшего мэра Харькова Геннадия Кернеса и рассказал о том, что испытал, узнав о трагической кончине бывшего соратника.

Кроме того, он сообщил, что досрочные выборы мэра Харькова могут назначить на последнее воскресенье октября, 31 число. При этом он подчеркнул, что если оставить Харьков без мэра, то это значит «потерять его навсегда». Также он считает своим главным соперником на выборах нынешнего и. о. городского головы Игоря Терехова.

Напомним, вдова мэра Харькова Геннадия Кернеса Оксана Гайсинская опубликовала видео на 40-й день после смерти мужа. В видео сделана подборка из жизни семьи: Геннадий Кернес, Оксана Гайсинская и ее сын Родион.

Тем временем, бизнесмен Павел Фукс рассказал, что немецкие медики целый месяц выводили Кернеса из комы.

По его словам, проснувшись в «Шарите», мэр не понимал, как там оказался, однако со временем пришел в себя и даже смотрел телевизор. Исходя из информации Фукса, после реанимации Кернеса перевели в палату, где находился поляк, с которым он общался. В ноябре Кернес был бодрым, а в декабре у него отказала почка и начались боли в сердце.

Также сообщалось, что в Харькове должен состояться громкий судебный процесс. Несмотря на то, что избранный осенью 2020 года Кернес скончался от последствий заболевания коронавирусной инфекцией, его имя курирует в новом судебном иске. Данное дело касается как раз расследования признания Геннадия Кернеса городским главой Харькова без присяги.

Смотрите также видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждут новые цены, тарифы, субсидии и пенсии уже в марте

В «Нафтогазе» рассказали, кто может не платить за «температурные коэффициенты»

"Слуги народа" повздорили с Арахамией из-за Стерненко: фото переписки

Операторы связи изменят тарифы с апреля

Показать еще