Киевский международный институт социологии провел всеукраинский опрос относительно политических предпочтений украинцев.

Об этом сообщает Хвиля.

Данные опроса показали, что, если бы выборы президента проходили во второй половине 2021 года, то большинство украинцев в первом туре отдали бы свои голоса за Владимира Зеленского.

Так, действующий президент получил 13,4% всех респондентов и 19,8% среди тех, кто определился с выбором. Вторую стройку рейтинга занял Петр Порошенко, которого поддержали бы 10,6% среди всех респондентов и 15,7% среди тех, кто определился с выбором.

Далее следуют Юлия Тимошенко – соответственно, 8% и 11,8%, Юрий Бойко – 7,4% и 11%, Игорь Смешко – 6% и 8,9%, Виктор Медведчук – 5% и 7,5%, Владимир Гройсман –
3,9% и 5,8%.

Относительно второго тура президентских выборов электоральные настроения населения выглядели следующим образом. Респондентам моделировались две пары второго тура: Владимир Зеленский и Петр Порошенко, Петр Порошенко и Юрий Бойко.

В паре Зеленский и Порошенко 30,6% всех респондентов поддержали бы Зеленского, а за Порошенко отдали бы свой голос 24,9% респондентов.

В пересчете к тем, кто определился с выбором, 55,2% поддержали бы Зеленского, а 44,8% - Порошенко. Разница между кандидатами превышает погрешность, поэтому в такой паре состоянию на конец января набирает больше Зеленский.

В паре Бойко и Порошенко 33,9% всех респондентов проголосовали бы за Бойко, а 30,1% - за Порошенко. Среди тех, кто определился с выбором, 53% голосуют за Бойко, 47% - за Порошенко.

Напомним, президент Владимир Зеленский приехал на заседание фракции «Слуга народа» и попросил поддержать и.о. министра энергетики Юрия Витренко при голосовании в парламенте на должность министра энергетики, как наиболее независимого кандидата.

Читайте также: «Депутатське скорочення»: pro et contra

Как сообщала «Хвиля», глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко пришла в Верховную Раду с новой прической. Ее длинные волнистые волосы сразу были замечены парламентским фотографом Яном Доброносовым. «Практически весь декабрь Юлия Владимировна отсутствовала. Сейчас готовится к новой борьбе», — отметил фотограф.

Популярные статьи сейчас

Операторы связи изменят тарифы с апреля

В Украине подорожало жилье: где купить квартиру дешевле

Нафтогаз похвастался выгодной ценой на газ в марте

Луценко назвал имена тех, кто отдал приказы стрелять в участников Майдана

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая "Чем Навальный обыгрывает Путина: как цифровые платформы ломают архитектуру власти". Алексей Навальный бьет Владимира Путина по самому больному месту. Почему у него так получается делать это эффективно? Эксперты обсуждают, как социальные сети изменили архитектуру власти, почему Порошенко и Трамп - два моральных урода, какими будут следующие два года Владимира Зеленского. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.