Украинский подросток Юрий Крученик, которого жестоко избила в Париже группа неизвестных, вышел из комы.

Об этом сообщают родные Юрия, передает «Хвиля».

По словам родственников, 14-летний подросток был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, после чего впал в кому.

Нападение произошло в пятницу, 15 января, около 18:30 на дороге de la Dalle Beaugrenelle. Согласно источнику в полиции Парижа, сотрудники правоохранительных органов были предупреждены о «драке между примерно 20 людьми, вооруженными самодельным оружием».

По прибытии полиция заметила «присутствие раненого несовершеннолетнего, которого пожарные сразу доставили в больницу». Эти факты соответствуют рассказам семьи Юрия. Его мать, Наталия Крученик сообщила, что приехала на место происшествия, когда ее сын ехал в пожарной машине.

«Когда я увидела его в пожарной машине, его череп был расколот в нескольких местах, это было действительно ужасно. Они избили его железными прутьями и костылями. Он сказал мне, что не знает этих людей, что ему больно, что ему было холодно, и что он не хотел умирать», - рассказала мать Юрия.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Nataliya (@maman_de_yuriy)

Жители этого района заявили, что в последние два года банды молодых людей из соседних районов нападают на подростков и создают проблемы.

«За последние два года отмечается довольно новое явление, связанное со сведением счетов между группами очень, очень маленьких детей. Я уже видел банду с костылями и дубинками", - сказал житель этого района, пожелавший остаться неизвестным.

В настоящее время полиция расследует данное происшествие. Как стало известно, подростки приехали из пригорода Ванв, но арестов пока нет.

На данный момент непонятно, почему именно Юрий стал мишенью, но нет никаких доказательств того, что он мог быть ошибочно выбран для нападения молодежи. Судя по школе Гийома-Аполлинера, которую посещал Юрий, он хорошо учился и не имел проблем с агрессией или другими проблемами.

«Он очень образованный, хорошо воспитанный, было немыслимо, чтобы все это могло с ним случиться», - сказала его мама Наталия.

Популярные статьи сейчас

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

Израиль первым в мире победил COVID-19, – Нетаньяху

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Показать еще

После нападения 14-летний парень был госпитализирован в Неккере. Из-за травмы головы Юрия прооперировали, а затем переместили в реанимацию.

«Врачи сказали мне, что все идет в правильном направлении, но пока еще рано говорить об этом», - добавила мама Юрия.

14-летний парень сейчас в больнице. По словам его матери, состояние стабильное, он вышел из комы, но пока не может разговаривать. У парня в нескольких местах пробит череп, сломаны руки, ребра, есть ножевые ранения и травмированы глаза.

Мать жертвы также заявила, что «расследование идет недостаточно быстро».

«Я не знаю, есть ли у них какие-то зацепки. Как маме это очень сложно. Я управляю своими эмоциями, но два дня назад я не могла говорить. Надеюсь, те, кто это сделал, скоро найдутся, это может случиться с каким-то чужим ребенком и более серьезно. Они все еще ходят по улице, это опасно. Мы не позволим закрыть это (дело – ред.) без последующих действий", - подытожила она.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Украины Владимир Зеленский рассказал о расследовании дела об избиении 14-летнего украинца в Париже.

Проживающая в Турции гражданка Украины подверглась нападения со стороны экс-супруга, в результате которого оказалась в больнице со страшными ранами.

В оккупированном боевиками Луганске из-за взрыва в своей квартире пострадал главарь "народной милиции" так называемой "ЛНР" Ян Лещенко.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Геннадия Друзенко "Что обнажил штурм Капитолия: Украина должна принять конец гегемонии США". Политический кризис в США обнажил не только глубокие противоречия между различными социальными группами, но и показал реальную власть, которую приобрели цифровые корпорации Facebook, Google, Microsoft, Amazon на мировую политику. Украине нужно принять факт, что американская гегемония ушла в прошлое и нужно вести более диверсифицированную политику.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram