Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о расследовании дела об избиении 14-летнего украинца в Париже.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию Зеленского в Telegram.

«Нападение, которое шокирует своей дикостью, варварством, ненавистью. Еще 15 января в Париже жестоко избили нашего парня - украинца, подростка. Кто это сделал? Судя по видео, такие же подростки или немного старше. Десять на одного. У них была арматура, холодное оружие. И у них была цель - убивать, калечить, калечить»,- отметил он.

Президент сообщил, что Юрий с друзьями возвращался из школы, когда на них напали. На данный момент парень в тяжелом состоянии с многочисленными травмами.

«Найти и наказать нападавших. Это даже не просто наше требование, это вопрос цивилизованности. В любой стране такое нападение заслуживает жесткую реакцию государства. Посольство Украины во Франции привлечено к этой ситуации. Украинское государство сделает все, чтобы Юрий и его семья получили необходимую помощь, а расследование - необходимые стимулы. Уже есть жесткая реакция министра внутренних дел Франции Жеральда Дарманена и мэра Парижа Анн Идальго. Нападавшие однозначно должны оказаться в тюрьме», - подытожил Зеленский.

Ранее «Хвиля» сообщала, проживающая в Турции гражданка Украины подверглась нападения со стороны экс-супруга, в результате которого оказалась в больнице со страшными ранами.

В оккупированном боевиками Луганске из-за взрыва в своей квартире пострадал главарь "народной милиции" так называемой "ЛНР" Ян Лещенко.

Актер и стенд-ап комик Александр Шаляпин найден мертвым в Москве.

В Турции, в курортном городке Мугла под Бодрумом, была обнаружена мертвой 29-летняя гражданка Украины Кристина Новицкая. Женщину нашли в собственном доме сидящей на стуле с пластиковым пакетом на голове и в наручниках.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Навальный как повод для новых санкций против России: треугольник США-Россия-Китай при Байдене". Эксперты обсудили арест Алексея Навального в контексте международных отношений.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Киевлян предупредили о резком похолодании после потепления

В Украине хотят рассчитывать среднюю зарплату по-новому: что изменится

Украинцам разъяснили, когда банки начнут выплачивать пенсии вместо Укрпочты

Украинам показали новые цены на бензин, ДТ и автогаз на АЗС

Показать еще