Жительница Украины пожаловалось, что едва не стала жертвой мошенницы, которая пыталась "развести" ее с помощью сайта объявлений OLX.

Об этом свидетельствует запись в группе "МОШЕННИКИ С ОЛХ" в Facebook.

"тел0675325968 развод с ОЛХ с помощью олх доставки. Сначала узнали есть ли ещё в наличии, что хотят оформить олх доставку - «да, без проблем» отвечаю. Через пару дней сбрасывает что оформила доставку, что деньги списали и присылает ссылку с сайта и просить зайти подтвердить заказ. Получив ответ не устраивающий их, быстро удалили переписку", — написала она.

Женщина также опубликовала скрин с телефона, который подтверждает ее слова.

На ее жалобу отреагировал представитель службы поддержки OLX.

Спасибо, что предупреждаете пользователей!

Недавно мы запустили образовательный сайт по безопасности Онлайн [за] щита https://safety.olx.ua/

"Вы также можете посетить его и поделиться своим опытом взаимодействия с мошенниками, чтобы обезопасить других пользователей от попадания "на крючок" к недобросовестным пользователям. Вы найдете много полезной информации на ресурсе", — написал он.

Напомним, ранее мы сообщали, что мошенники с сайта OLX одним звонком оставляют украинцев без денег.

Как сообщал портал "Хвиля", OLX назвала главный тренд покупок украинцев во время локдауна. В пятерку самых популярных категорий товаров в 2020 году попали мужская одежда и обувь, электроника, смартфоны и детские игрушки.

"Хвиля" также писала, что в украинском сегменте Telegram активизировались мошенники. Они публикуют в личных сообщениях и группах предложения перейти по сокращённой ссылке вида bit.ly и таким образом пытаются получить доступ к учётным записям пользователей.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Нафтогаз намерен передать свой газ населению

Новая Почта показала алгоритм расчетов стоимости доставки

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще

Рекомендуем вам к просмотру: эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему День Соборности Украины – это грустный праздник.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.