В последнее время украинцы жалуются на звонки мошенников, которые, представляясь сотрудниками «ПриватБанка», навязывают им сомнительные услуги или же взыскивают "виртуальные задолженности".

Теперь Приват24, через смартфон, станет показывать номера мошенников, - передает Хвиля.

Чтобы не попасться на уловки аферистов, в ПриватБанке советуют воспользоваться такой функцией мобильного приложения Приват24, как управление коммуникациями.

Данная услуга позволяет пользователям:

  • Видеть звонки от банка и сразу узнавать их цель.
  • Проверять, имеют ли номера, с которых вам звонят, какое-то отношение к «ПриватБанку».
  • Мониторить состояние заявок.
  • Уточнять решения по ним.
  • Настроить способ получать уведомления, который будет оптимальным.

Чтобы получить доступ к этой услуге, следует открыть Приват24, нажать на фото и выбрать пункт «Коммуникации», а затем «Звонки». После этого будет виден весь список вызовов за последнюю неделю.

Кроме того, в банке предлагают воспользоваться услугой «Помощь онлайн» или проверить звонившего на принадлежность к ПриватБанку. Для этого следует воспользоваться кнопкой «Проверка номера».

Читайте статью Всеволода Непогодина "Против трех совков".

Ранее сообщалось о том, как мошенники придумали новый способ похищения средств с банковской карты, при котором ее владелец может стать соучастником преступления.

Новая схема "развода" заключается в следующем: мошенник, чаще всего женщина, звонит потенциальной жертве и начинает чуть ли не в слезах утверждать, что случайным образом перевела деньги не на ту банковскую карту. Аферист спрашивает, получил ли владелец карточки уведомление о поступлении, которое обычно приходит во время разговора.

После этого мошенник буквально умоляет вернуть средства обратно. Однако просит перевести деньги не на ту карту, с которой они были отправлены. Если человек согласится на это, он станет соучастником преступления.

Напоминаем, ПриватБанк решил объяснить клиентам, как легко и быстро оплачивать различные платежи через приложение Приват24.

Кроме того, ПриватБанк показал, как оплатить коммуналку через Приват24.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк объяснил частую причину блокировки карт

В Украине повысили пенсионный возраст: кого это коснется

Киевстар проведет перетарификацию для части абонентов

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

Показать еще

Смотрите видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.