Президент США Дональд Трамп призвал своих сторонников не проявлять насилие и не нарушать законы в ходе протестов.

Об этом сообщает Fox News.

"В свете сообщений о новых демонстрациях я призываю не допускать насилия, нарушения законов и вандализма. Это не то, за что выступаю я и США", — заявил Трамп.

Он также призвал граждан помочь "снизить напряженность" в Штатах.

6 января сторонники пока еще действующего президента штурмовали Капитоль в Вашингтоне. В тот день члены Конгресса проводили утверждение результатов голосования на выборах, согласно которым новым президентом стал представитель Демократической партии Джо Байден.

Сторонники Трампа прервали заседание, некоторых конгрессменов эвакуировали из Капитоля. Вследствие столкновений протестующих и сотрудников полиции погибли 5 человек.

Демократы заявляют, что Трамп призывал протестующих к активным действиям.

Через несколько часов порядок в Капитолии был восстановлен. Сенат США и Палата представителей утвердили победу на выборах Байдена.

13 января конгрессменам сообщили, что тысячи сторонников нынешнего президента Трампа планируют штурм парламента 20 января, когда в нем будет проходить инаугурация Байдена.

Напомним, ранее мы писали, что Палата представителей провела голосование за импичмент Дональду Трампу. Голоса "за" отдали 222 человека.

В импичменте содержится единственная статья — подстрекательство к мятежу. Она будет внесена в Сенат, который будет вести суд над республиканцем.

Трамп стал первым президентом Штатов за всю историю, которому импичмент объявили два раза.

Как сообщал портал "Хвиля", командующий Сухопутными войсками США рассказал, как будет охраняться Капитолий в день проведения инаугурации нового президента Джо Байдена.

Популярные статьи сейчас

«Слугу народа» выбили с 1 места в рейтинге партий – опрос КМИС

Поставщики газа начали показывать цены на февраль: список

Юлия Тимошенко встретила новый политический сезон сменой имиджа

"Нафтогаз" рассказал, как правильно передавать показания счетчиков и платить за газ

Показать еще

Рекомендуем вам к ознакомлению: эксперт Украинского института будущего Илия Куса и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" обсудили, какие проблемы на Востоке подготовил Джо Байдену Дональд Трамп.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.