Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков собрал глав парламентских фракций и групп для обсуждения ситуации с тарифами по ЖКХ в стране.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал "Железный нардеп".

Ярослав Железняк, представляющий парламентскую партию "Голос", написал, что на собрании в Верховной Раде присутствовали премьер-министр Денис Шмыгаль, исполняющий обязанности главы Минэнерго Украины Юрий Витренко, председатель компании "Нафтогаз" Андрей Коболев и политики национального парламента. Согласно слухам, приглашение получил и глава НКРЕКП, но на встрече он не появился.

Ярослав Железняк

"Детальная повестка касалась цен на газ, тарифов на распределение газа и на электроэнергию. Премьер-министр проинформировал про решение государственного регулирование цен (price-cep) на газ с февраля на период карантина (фактически до конца отопительного сезона до 120 дней). Вроде как даже надеются на поддержку МВФ в данном вопросе. Витренко будет вести сегодня переговоры", — написал Ярослав Железняк.

Касательно тарифов на электричеству, правительство хочет запустить механизм в виде монетизации субсидии вместо отмененной льготы. По увеличению денег на субсидии в Госбюджете-2021, Кабмин пока рассчитывает, что существующих 36 миллиарда гривен будет достаточно.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Согласно действующему законодательству, Кабмин просит Верховную Раду пока не принимать проект "про малые облгазы". Также Кабмин не исключает повторное голосование по кандидатуре Министра энергетики на ближайшей пленарной неделе.

Скриншот из Telegram Ярослава Железняка

Креативные варианты, которые прозвучали: внеочередное заседание Верховной Рады или принятие постановлений национального парламента про снижение тарифов не рассматриваются. Первый пленарный день, который состоится двадцать шестого января, начнется с инициированного Денисом Шмыгалем вопроса по тарифам.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

«Ощадбанк» объяснил, зачем собирает телефонные номера клиентов

Украинцев хотят штрафовать за "неправильные" кондиционеры

Украину наводнил поддельный кофе

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

Показать еще