Тарифы на воду в Украине резко вырастут в 2021 году на 10%.

Об этом пишет аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Киевводоканал.

Формируя расчеты тарифа на этот год, Киевводоканал, согласно законодательству, представляет их на рассмотрение и утверждение в НКРЕКП. Изменение цен связано с постоянным ростом стоимости на электроэнергию, а также реагентов, горюче-смазочных материалов.

Также читайте статью "Мир, регионы и Украина в 2021 году: анализ тенденций"

Согласно новым расчетам, тариф на следующий год должен вырасти на 10% и составит 25 грн 45 коп.

Отмечается, что 42% формирования тарифов на воду составляют расходы на реагенты для очистки и обеззараживания воды, материалы для осуществления ремонтов оборудования и сетей, уплату налогов и тому подобное.

При этом часть электроэнергии составляет 18%. В Киевводоканале уточнили, что благодаря внедрению энергосберегающих технологий и замене оборудования канализационных и водопроводных насосных станций на энергоэффективные позволило несколько уменьшать цены на протяжении последних двух лет.

Ранее "Хвиля" писала, что политолог, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко назвал причину роста цен на электроэнергию. Он уточнил, что в будущем вся энергетика действительно станет возобновляемой, но в Украине бездумное развитие зеленой энергетики вылилось в дисбаланс. Эксперт подчеркнул, что теперь государство заставляют приобретать зеленую энергетику по завышенной цене, а учитывая ситуацию с государственным бюджетом, ее должны оплачивать потребители.

Напоминаем, что украинцев предупредили о резком повышении тарифов ЖКХ. Глава комитета по вопросам ЖКХ, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды Общественного совета при КГГА Олег Попенко вспомнил, как президент Украины Владимир Зеленский уже несколько раз обещал снизить тарифы в стране.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом Виталием Куликом о положительных тенденциях, которые стали видны на местных выборах. Также эксперты разъяснили, что перспективы новых политических партий в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве расстреляли несколько авто: фото

Нафтогаз намерен передать свой газ населению

Украинцам объяснили, кто получит прибавку к пенсии

Новая Почта показала алгоритм расчетов стоимости доставки

Показать еще