Ключевая проблема Украины - безнаказанность. Государственный механизм включается только по заказу и действует на коммерческой основе. Наш основной закон, действующий в жизни, заповедь, перевешивающая все библейские гласит – деньги и связи решают все.

Очевидно граждане, жившие в социалистической нищете, морально сломленные в 90-е (не я такой, жизнь такая) боятся только одного – в очередной раз оказаться ЛОХами (аббревиатура - Лицо Обманутое Хулиганами), то есть не взять свое, причем способы и методы значения не имеют (лучше я чем кто-то), подражая известным им лицам, 30 лет успешно грабившим страну.

Демократически избранная власть, являясь частью народа, тоже не ЛОХи, и продолжает брать свое. Поэтому на основании сегодняшних правил и сегодняшних граждан ничего изменить не возможно, ничего другого в обозримом будущем не будет. Эту ситуацию нужно признать, принять и использовать как базу и механизм развития. А именно зависть и желание взять свое.

Необходим новый социальный договор, суть которого - в Украине богатые не только сами богатеют, а и дают возможность богатеть каждому. Его отсутствие основная, еще не высказанная, претензия граждан к власти.

Есть только один реальный механизм, способный выполнить эту задачу для всех граждан – фондовый рынок. Он так же является основным критерием правового государства, отсутствия коррупции.

Главная проблема реформирования законодательства, правоохранительной системы, борьбы с коррупцией и прочего - отсутствие меры. Поэтому кого не послушаешь все правы. А проверить можно только опытным путем, делегировав, самому красноречивому, свои права заниматься этими вопросами 5 лет на бесконкурентной основе. Но это же просто ловушка для ЛОХов, как и чем измеришь, чем сравнишь, чем докажешь, а нечем - в этом и суть.

Выход из ловушки возможен путем введения для кандидатов критерия оценивания работы - KPI с указанными минимальными суммами ежегодного размера совокупной капитализация фондового рынка Украины, его ключевых индексов. Это заменит (за все хорошее, против всего плохого) и будет являться их предвыборной программой, включающей в себя разработанные законопроекты необходимые для достижения этих цифр. Чтобы не избирался кот в мешке, и потом не реализовывал, или не голосовал за темы с которых ему что-то перепадает.

Это в свою очередь будет стимулировать научно – практическую, интеллектуальную мысль, направленную на построение институтов, правил, принципов, сменит общественный дискурс, приведет к устойчивому росту.

Критерии включаются в двухсторонние Договора, заключаемые при сборе подписей за выдвижение, и принимаются ЦВК вместо подписных листов. В них регламентируются права, обязанности, ответственность сторон, согласно которых суд сможет выносить правомочные решения.

Если власть имущие получают огромные материальные блага от управления государством скрываясь, то пусть богатеют не скрываясь, все за, но богатеют вместе со всеми гражданами. Сменят нынешний вектор на предлагаемый и зарабатывают в разы больше – это будет выгодно всем. Власть станет легальным выгодным предприятием - открытым акционерное обществом, в которое сможет инвестировать каждый, а не узкий круг.

В договоре каждый кандидат указывает сумму или процент какой он и его группа хотят получить при достижении сумм по KPI, какую ответственность за не достижение показателей готовы они нести – финансовую (необходимо залоговое имущество, денежные фонды, внесенные кандидатом и его сторонниками), досрочное прекращение полномочий, прочее. Превратим наши пороки в нашу силу.

Если кто-то думает, что все заточено на деньги, а как же другие сектора: безопасность, образование, прочее. То могу уверить, без обеспечения безопасности, образования, прочего, никакого измеряемого роста внутреннего фондового рынка с местными предприятиями не будет, так как эти показатели интегрируются в фондовые.

Желательно так же создание института Визионера, но об это позже.

Популярные статьи сейчас

ПФУ рассказал, как проходит выплата пенсий через Укрпочту и банки в середине мая

В ОП отреагировали на скопление войск РФ в Луганской области

ПриватБанк объяснил списание денег с карт клиентов

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще

Хорошо, что выборы не скоро и есть возможность лучше разработать это направление и подготовиться, так как менять кровати больше смысла нет. Лучше идеи, базирующейся на нашей ситуации, тоже нет. У кого есть опишите, сравним.