Лидеры стран "Большой семерки" (G7) пришли к консенсусу относительно необходимости ограничения цен на российскую нефть, но отметили, что механизм такого ограничения требует тщательной проработки.

Об этом заявил во время пресс-брифинга в понедельник советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан.

"Среди стран G7 существует абсолютный консенсус, что целью наших энергетических санкций против России в конечном счете должно стать лишение ее прибыли и одновременно обеспечение стабильности на глобальном энергетическом рынке", – заявил он.

Джейк Салливан

Также Салливан добавил, что вопрос является сложным для реализации, поэтому его обсуждение продолжается.

"Ограничение цены является серьезным методом достижения такого результата (относительно лишения России доходов – ред.)", - отметил он.

Представитель Белого дома отметил, что реализация этого решения требует ответов на множество вопросов о том, как это проработать со странами-потребителями и частным сектором.

"Это нуждается в технической работе, которую должны сделать министры – энергетики и финансов, чтобы разработать ограничения, которые будут выполняться на практике", – подчеркнул советник Байдена.

Читайте также: "7 пріоритетів для G7: управління глобальними наслідками війни Росії проти України"

Напомним, мы сообщали, что в Европейском Союзе официально заявили, что только Россия несет полную ответственность за создание глобального продовольственного кризиса.

Рекоменддуем к просмотру:

Популярні новини зараз

Українцям роз'яснили, як довго можна не знімати пенсію з банківської картки

Зеленський відповів Маску своїм опитуванням

ПФУ повідомив про початок фінансування пенсій за жовтень

ПриватБанк запустив продаж валюти в Приват24 за особливими умовами

Показати ще