Украинцам показали рейтинг украинских городов с самой дорогой коммуналкой.

Об этом сообщает Liga.Бизнес.

 

Таким образом, в данном рейтинге рассчитали нормативные затраты на коммунальные услуги одной семьи из трех человек, которые проживают в квартире площадью 50 кв. м. При этом в квартире есть горячая/холодная вода, тепло, газ и электроэнергия, однако, отсутствуют счетчики.

Однако, по информации издания, реальные цифры от абсолютных результатов скорее всего отличаются. Ведь у каждого домохозяйства благодаря различным счетчикам индивидуальное потребление.

Среди украинских городов на первом месте оказался Днепр. Таким образом, семья из трех человек за коммуналку заплатить может 3 466 грн (без учета счетчиков).

Второе место занял Кропивницкий, где без тарифа на содержание дома, а также поставку горячей воды, финальный платеж — 3 379,13 грн, после этого идут Суммы — 3350 грн.

Третье место занимает Ровно — 3 335 грн.

Также в топ-10 входят: Луцк (3266 грн), Чернигов (3242 грн), Тернополь (3288 грн), Мариуполь (3040 грн), Киев (3145 грн), а также Харьков (3035 грн) и Николаев (3018 грн).

А вот в Ужгороде платят меньше всего, там без тарифа за отопление и снабжение горячей воды, коммуналка обходится в 854,5 грн.

В свою очередь, в Черновцах платят чуть больше — 1 840,8 грн (без платежа за содержание дома, а также поставку горячей воды) и Херсоне — 2331,9 грн (без тарифа на тепло и поставку горячей воды).

При всем этом подчеркивается, что в Ужгороде реальные коммунальные платежи, по заявлению местных жителей составляют в зимний период 1500-2000 грн. Таким образом, основной расход идет за газ, а также электроэнергию, ведь горожане используют активно бойлеры и котлы.

Популярні новини зараз

Хід Зеленського. США, Росія, Європа та Китай хочуть швидкого миру. Арестович, Романенко, Хом'як

Водіїв можуть оштрафувати на 510 гривень за "популярне" порушення на дорогах

Запасайтеся їжею та водою: як підготуватися до відключень електроенергії

ПФУ визнав помилку індексації та почав повертати гроші пенсіонерам

Показати ще

Ранее «Хвиля» сообщала, В Украине подешевела коммуналка

Напомним, Украинцам придется платить за тепло по-новому

Читайте также, Эксперт подсказал, как украинцам снизить тарифы на коммуналку

Смотрите также, беседу шеф-редактора «Хвилі», политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и экономическим экспертом Юрием Атаманюком о провалах экономической политики в Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram