В компании Tesla начали разрабатывать секретный проект под кодовым названием Palladium.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Популярную механику.

По информации инсайдеров, цель проекта Palladium – кардинальное обновление самых прибыльных моделей Tesla. Речь идет о лифтбеке Model S (выпускается с 2012 года) и кроссовере Model X (выпускается с 2015 года). Планируется строительство новых производственных линий для выпуска этих электромобилей и, вероятно, для принципиально новых моделей Tesla.

Обновленные Model S и Model X оснастят более дешевыми, но качественными аккумуляторами. Их цена будет на уровне 100 долларов на один кВт•ч, то есть батарея на 100 кВт•ч обойдётся дешевле 10 тысяч долларов. А срок службы батарей будет рассчитан на 1,6 млн километров.

Основатель Tesla Илон Маск планирует выйти с новыми батареями не только на рынок электрокаров, но и на рынок электроэнергии: аккумуляторы будут в ночное время получать энергию по более дешевому тарифу, а днем отдавать ее по более дорогому.

В рамках проекта Palladium компания Tesla намерена модернизировать сборочные площадки в Калифорнии и Неваде.

Напомним, общий капитал бренда Tesla сейчас оценивается примерно на 300 млрд. долларов выше, чем любой другой автопроизводитель мира. Фактически Tesla стоит дороже Toyota, Volkswagen и Hyundai взятых вместе, даже при том, что акции Tesla 21 июля подешевели почти на 5%.

Как сообщала «Хвиля», Украина занимает вторую строчку в рейтинге европейских стран, в которых в первой половине 2020 года наиболее сильно снизилась стоимость бензина. По данным исследования компании Picodi, по сравнению с первой половиной 2019 года бензин в Украине подешевел на 15,4%. Наибольшее снижение цены на бензин произошло в Боснии и Герцеговине (17,8%). На третьем месте по снижению стоимости — Румыния (14%).

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экс-нардепа Владимира Майстришина "Как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы: энергетика и финансовый сектор". Экономика Украины чудовищно неэффективна. Мы прожигаем огромное количество энергии в пустоту. Это же касается и финансовой политики, поскольку государство не может рационально использовать даже то, что лежит на казначейских счетах. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.