12 февраля 2020 года компания Microsoft осуществила выпуск эмулятора новой операционной системы для компьютерной техники Windows 10X. В отличие от предыдущей версии у новой ОС более минималистичное меню и отсутствуют плитки в «Пуске».

Об этом свидетельствует видеообзор новинки, опубликованный на канале Windows Central в Youtube.

У Windows 10X есть большая схожесть с обычной «десяткой», однако и различий достаточно. Например, повысилась скорость работы, исчезла возможность размещения файлов на рабочем столе.

Кроме того, добавлена сенсорная панель Wonder Bar, которая находится под либо над клавиатурой и позволяет делать вывод галереи, дополнительных элементов управления, и др.

В видеообзоре показана работа новой операционной системы в одно и двухэкранном режиме, а также переключение между ними.

В ролике продемонстрирован также вывод информации на разных экранах. Например, на одном открыты настройки системы, на другом — рабочий стол.

На сегодняшний день это лишь ранняя версия ОС Windows 10X, поэтому к релизу ее могут существенно обновить. Но пока новинка представляет собой усовершенствованный планшетный режим Windows 10 с незначительными изменениями.

Напомним, ранее мы писали, что одной из особенностей Windows 10X стала возможность работы в двухэкранном режиме. Разработчики внедрили эту функцию для обеспечения многозадачности.

Режим позволяет на одной половине экрана запустить одну программу, на второй — другую, причем они смогут взаимодействовать друг с другом. Например, слева на экране может размещаться контент, а справа инструменты для его редактирования.

Как сообщал портал «Хвиля», в ОС Windows 10X могут появиться динамические обои, которые ранее были созданы в macOS 10.14 Mojave. Оформление обоев будет зависеть от погоды, времени суток и прочих факторов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Лавров заявил о желании Украины "оккупировать" оккупированный Путиным Донбасс

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

«Газпром» сделал крупный заказ у «Нафтогаза»

Пасынок Кернеса рассказал о его состоянии

Показать еще