Украина не остановится на полпути в Европу и не развернется в прошлое, когда она была колонией России.

Об этом сказал баллотирующийся на второй срок президент Украины Петр Порошенко 12 апреля во время прямого включения из Франции, которое транслировалось на его странице в Facebook.

Перше питання, яке я піднімав на переговорах з європейськими лідерами сьогодні – це встановлення миру в Україні. Отримав запевнення, що найближчим часом буде скликано засідання на найвищому рівні Нормандського формату.З Еммануелем Макроном та Ангелою Меркель вдалося досягти домовленості, що 18 квітня під час Skype-конференції тристоронньої контактної групи буде проголошено про Великоднє припинення вогню на Сході України. Буде звернення до РФ, щоби вона забезпечила перший крок імплементації миру.Про це говорив в інтерв'ю Телеканал Інтер у Парижі.

Gepostet von Петро Порошенко am Freitag, 12. April 2019

«Россия надеялась, что Петр Порошенко не выйдет во второй тур. Сейчас она надеется, что Порошенко не будет избран и будет другой, слабый кандидат, с которым будет очень легко России без участия западных партнеров, один на один, тихонько договориться и выйти на условиях России, де-факто капитуляции Украины. Я твердо уверен, что прежде всего украинцы этого не позволят», – заявил он.

Также, по словам Порошенко, у него есть твердая поддержка лидеров ЕС и в ближайшее время ему удастся «принести мир на Донбасс».

Зеленский тем временем заявил, что Порошенко столько раз меня оскорблял, что у меня нет к нему уважения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» вYoutube, страницу «Хвилі» в Facebook