ПриватБанк ограничил украинке возможность снимать с ее карты наличные деньги за границей.

Как передает "Хвиля", об этом она написала на портале Минфин.

Так, украинцы, пребывающие за границей, иногда сталкиваются с ситуациями, когда банк ограничивает им возможность снимать с карты наличные. О такой ситуации рассказала беженка.

По ее словам, она еженедельно снимала 12,5 тыс. гривен, однако банк, вероятно, считая это сомнительными операциями, попросил пройти верификацию.

ПриватБанк

"Когда проснулась утром, взяла телефон. Там сообщение, что заблокирована возможность снимать наличные, потому что не прошла фотоподтверждение, что я пользуюсь картой. Связалась со службой поддержки – онлайн сообщили, что я не подтвердила, хотя сообщения такого не было. В телефонном режиме какая-то, прости господи, Христя сказала, что действительно, сообщения не было. Но карту надо перевыпустить, потому что такое негласное распоряжение – слишком часто снимаю наличные", – пожаловалась она.

При этом женщина подчеркнула, что не перевыпустила карточку, но договорилась о разблокировании счета. Однако через некоторое время счет снова заблокировали.

"Что решила для себя – это была последняя капля не возвращаться в Украину. У меня бизнес, оборот в 2023 году был 3,5 млн, средства заходят в евро, потому что это контракты с ЕС, США. Буду доводить проекты до завершения и закрываться... Переводить все в Польшу", – добавила украинка.

На данную жалобу отреагировали в ПриватБанк, написав:

"К сожалению, по данным, указанным в отзыве, нам не удалось идентифицировать вас, как клиента Банка. Уже обращаемся к вам в личные сообщения для того, чтобы уточнить ваш контактный номер телефона и детали ситуации".

Напомним, в ПриватБанке рассказали, как защитить банковскую карту ребенка от мошенников.

Популярные статьи сейчас

Сенаторы США высказались о запрете Белого дома на удары американским оружием по РФ

Трамп сделал громкое заявление после разговора с Зеленским

В Украине вводят новый налог: как подорожают автомобили

Водителей в Украине существенно ограничат: регулярные проверки и сроки прав

Показать еще